※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を風邪で1週間休むことは一般的でしょうか。入園初日に熱が出て、その後も咳や微熱が続いています。園に馴染めるか不安です。

幼稚園を風邪で1週間休むなどは、あるあるなことですか??

子供が入園式を終え、月曜日からいざ登園!と思いきや初日から熱が出て病院へ行きインフルコロナ陰性でしたが熱がなかなか下がらず3日目にしてようやく下がったなと思えば痰がらみの咳が酷く、もう少し治れば行けるかなと思ってもまた微熱、、という感じでこんなに休んでては園に馴染めないんではとか色々不安になって質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年度、年中になった子供がいます。あるあるな子もいればあるあるじゃない子もいるって感じじゃないでしょうか。

うちの子は、昨年度の4月に4日間(祝日あって1週間)休みましたが、その後はあまり休むことなく、1年間でのお休みは5日間でした。最初がストレスもあって体調崩しやすいのかなと思います🤔

ぐーみ

あるあるですよ!
1週間休む、体調不良で行事に参加できない。は、みんな一度は経験することだと思ってます😂

ツボミちゃん

去年入園してからすぐにヒトメタニューモになって1週間休みましたね💦
3月も修了式付近で1週間ほど休みました💦
馴染めないとかそういうことはなかったですよ☺️