※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

鼻水吸引器ってすごいですね🥺シュポット買ってみたんですが、良すぎる‥😭…

鼻水吸引器ってすごいですね🥺
シュポット買ってみたんですが、良すぎる‥😭

実は小学生の息子が副鼻腔炎で鼻水出るので初めて置き型の鼻水吸引器買ってみましたが‥‥やっぱり持ち運び用と全然違いますね😂
ベビースマイルのスティックになってるやつ小さい時から持ってて使ってたんですが、吸引力弱すぎて全然吸えないのにシュポットすげーです‥😂
ベビースマイルと迷ったけど洗うところを考えるとシュポット買ってよかった‥‥値段可愛くないけど🥹

コメント

はじめてのママリ

よく吸えますよね!
うちは下の子用に買ったんですが、小学生の上の子が「よく吸えるわ〜!」って調子乗って使ってたら本体に水分まわって壊れたので大きい子(鼻水多い子)の吸いすぎ注意です🤣

• マママ

マママ

え〜〜〜〜😂😂😂
    サラサラした鼻水はホース流れちゃうんでしたっけ🥺?
    あまりYouTubeにも使用動画ないし、メルシーポットの方が人気ですよね😱

ちなみに小学生のお子さん、ノズルってついてたやつ使ってますか?
    小さいノズルしかついてなかったのでベビースマイルのノズル付け替えてみたんですが、買った方がいいのか‥‥。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

鼻水というより、蒸気でした😱
    鼻水自体は受けにちゃんと溜まってました!なので一回の吸う秒数を短めにすることをおすすめします🥹笑
    ノズルはロングノズルつけてます!
    我が家のはエジソンかなんかの昔使ってた鼻水吸引の付属品なんですが、メルシーポットのボンジュールノズルってやつが同じだと思います!

• 4時間前