コメント

ぷにか
立ったまましてます🥹
寝たまま待ってくれないです笑笑
保育園で働いてますが立てる子は立ったまま変えてますよ😌

ママリ
私の周りでは立ってオムツ替えしてる子がほとんどですよ!
なんで寝かせてやった方が良いのか理由が知りたいです!
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!立ってオムツ替えしますよね(^^)
「○○(旦那の名前)あまり甘やかさない方が良いよ、オムツ替える時はちゃんと寝かせてした方がいいよ」と言っていた気がするのですが、甘やかしてることになるのかな?とも疑問に思って聞いてました💦
理由はよくわからないです💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
なんで寝かせてオムツ替えた方がいいのでしょうか?🤔ママのやりやすいようにやればいいと思います笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わからないです🤔
「○○(旦那の名前)あまり甘やかさない方がいいよ、オムツ替える時はちゃんと寝かせてした方が良いよ」とは言っていて、甘やかしてることになるのかな?と疑問に思っていました💦
やりやすいようにやればいいですよね笑
常識なの?甘やかしてることになるの?不安になってしまって💦- 5時間前

ママリ
なんで、寝かせた方がいいんですかね?💦
立てる子は立ってオムツ替えじゃないですかね。
園で働いてますが、ひとり立ち出来ない子も1歳児は立たせてオムツ替えてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
わからないんです💦
「○○(旦那の名前)あまり甘やかさない方がいいよ、ちゃんと寝かせてオムツ替えした方が良いよ」と言っていて、寝かせてやるのが常識なの?甘やかしてることになるの?と不安になってしまい質問させて頂きました💦
立ってオムツ替えしてるんですね☺️安心しました☺️- 5時間前

まま
女の子なので1日一回は寝かせてお股の様子も見てあげたほうがいいかなと思います。
うちはオムツとかはズボン持たせて「お手伝いしてねー」って言って寝転がらせて替えてました。
男の子はうんち以外は立って変えてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!一回は様子見るようにしようと思います(^^)
ままさんの真似して「お手伝いしてね」と言ってみようと思います!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
寝たままなんて待ってくれないですよね笑笑
良かったです💦
寝かせオムツ替えするのが常識なの!?💦💦と焦ったので、安心しました😌