※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどん
子育て・グッズ

娘が友達から立派なレターセットのお手紙をもらうことが多く、返事に困っています。皆さんはどうされていますか?

年中娘が、毎日のようにお手紙もらってきます。
友達多い方で、とても喜ばしいことではあるんですが…。
相手からのお手紙が、立派なレターセットに入っています。

年少の頃は折り紙とかでしたし、私としては、今も折り紙に絵を描いたりシール貼って、封筒みたいに折るだけでいいと思います。
しかし、相手が立派なプリンセスやキャラクターのレターセットでくださった場合はなんとなくレターセットじゃないと申し訳ない気がして😣

でも、なんせ毎日のことなので、地味にお金がかかります。

みなさんのとこはどうしてますか?

または、うちみたいにレターセットでもらった場合はレターセットで返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダイソーやセリアに可愛いディズニーキャラのとかあるので
それならあまり高くないと思いますが
どうですか?

うちもレターセットで貰ったら
きちんと封筒に入れてシール貼って返してました!🥰

• てんてんどん

てんてんどん

そうですね!100均にもレターセットありましたね!可愛くて量多めのやつ見てみます(笑)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちはダイソーの可愛い折り紙にしてました!レターセットの子もいましたが合わせず折り紙に書いてハートや動物に折って渡していましたよ😆

• てんてんどん

てんてんどん

折り紙を可愛いデザインにするのもありですね。
    ハートや動物だったらもらった方も嬉しそうです😍

• 4月16日
えるさちゃん🍊

レターセットで返す時もあるし、折り紙とかコピー用紙折ったやつとかもあります😂

あんまり気にしたことなかったです😂
本人が描きたいものに描かせてた感じです!

• てんてんどん

てんてんどん

本人が乗る気かどうかも確かに大事!
    レターセットでもメモでも本人の気持ちがこもってるのが大事ですよね☺️
    もらった方も送る方もシールで飾ったり、絵を描いたり、相手を思ってしてる感じにほっこりします。

• 4月16日