園でひとりぼっちのママって珍しくないですか?そんなにいないですか?
園でひとりぼっちのママって珍しくないですか?そんなにいないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

マママリ
フルで働いてるママが多いとかならざらにいると思います、ママ友より仕事に気がいくので😅

はじめてのママリ🔰
それ、わたしです🫣
確かに周りは誰かと話している方多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも100パーそうなる予定です😭😭話しかけてくれる人とかいませんか⁉️
なんでみんなそんなに人とべらべら話せるんだろうって不思議ですよね😭😭笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつのまに輪ができているのと人見知りで…😂
送迎もほとんど合わないので余計に接する機会なくて💦
2人くらい休日遊べるママさんいますが、その方以外は全然です😣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんといつのまにか輪ができてますよね😂😂笑
2人も休日に遊べるママがいるだけで私からしたらすごいことです!!それで充分ですよ🤗💕- 5時間前

ママリ
うちは少ないですがいますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ少ないんですよね😭😭みんな社交性やばいですよね!ママリでママ友いらないって人たくさんいるくせに現実世界ではみんなわちゃわちゃ群がってる気がします😭😭- 5時間前

ママリ
珍しくないですね!
関わりが苦手なのか1人が好きでいるのかなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
1人でいる方結構多いですか⁉️🥲❤️
やっぱみんながみんな社交性ある人ばかりじゃないですよね😭😭- 5時間前

ねこ
1人でいる人結構いますよ!
私も1人です😂
子供の送り迎えが一緒になって何度か話しているお母さんは何人かいますが、仲良いってわけではないです😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそんなガツガツいけないしガツガツこられても困るし人との距離感って難しいですよね😭😭😭
ちょっと話す程度が一番ですよね🎶
1人の方結構いるみたいで安心しました😳❤️- 5時間前
-
ねこ
私はお付き合いがめんどうに思ってしまうタイプなのでママ友作る気ないです😂
子供は休みの日も〇〇君と遊びたい〜と言ってるので、ごめん!って感じです😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!めんどくさいですよね😭😭ママ友というより、ママという肩書きのない友達がほしいです😂笑
まだ子供同士で遊ぶには早い年齢ですかね⁉️- 4時間前
-
ねこ
今年年中の歳なのではやくはないとおもいます!
たまたま公園とかで保育園のお友達に会った時は楽しそうに遊んでいるので、休みの日も遊べる友達作ってあげたいなーとは思いますがこちらが勇気出ないし億劫で中々😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭😭子供同士仲良くでも親がうまく行くとは限らないですもんね🥲
私的に社交性のない親と陽キャママが合うわけないなーと思ってるので結局同じタイプのママ同士👩←社交性のないもの同士は話すこともなさそうなので、
結局わたしは一生ママ友は無理だろうなーと思ってます😂😂笑- 3時間前
-
ねこ
めっちゃわかります🤣
私は接客業やってたので初対面の人と話すことはそんなに苦ではないのですが、ある程度顔見知りになった人との会話が猛烈に苦手なのと元々陰キャなので、私と話しててもつまらないだろうなーって思って一歩引いてしまいます🤣!
私も一生ママ友いないとおもいます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかります!接客業くらいの人と話すのなら全然余裕です!初めて話すよりも2回目話す人のが緊張しますよね😭😭
私もめちゃくちゃインキャの根暗です😂😂
もうほんと似てます!
猫さんとお友達になりたいくらいです😂❤️
私と話してもつまらないだろうなーと思うし私の場合めちゃくちゃ気を使いすぎて逆に向こうが疲れてしまうだろうなと思います😭😭💕でもねこさんみたいな🐈⬛人もいると思うと嬉しくなりました❤️お話できてよかったです❤️❤️❤️- 51分前
はじめてのママリ🔰
すみません!送り迎えの話じゃなくてなんか行事とかで幼稚園でママ友のいないママ!という話です😭😭💕