※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月で、抱っこ紐か、ミルク寝落ちじゃないと寝ないです。そのうち…

生後9ヶ月で、抱っこ紐か、ミルク寝落ちじゃないと寝ないです。そのうち勝手に寝出したりする日がいつか来ますか?
それともネントレしたいと一歳半とかになっても抱っこ寝になりますか?

コメント

ぷにか

ミルクで寝落ちでしたがミルクやめたら勝手に寝るようになりました😊

もゆ

ネントレして夜は寝れるようになりましたが、昼間はひとりで寝れないです🥹うちもまだ昼間は抱っこで寝かせています!

ネントレはこっちも疲れるし、時間もかかるし、保育園行ったら寝れるかなと諦めました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ寝れないですよね🥹
    全然違う質問になるのですが、両手でつみきを持ってカチカチってもうされますか?😭

• 3時間前
のん

同じくうちの子も、日中抱っこ紐、夜は添い寝で勝手に寝るなんて夢のまた夢です。笑
うちの子はうちの子と思って、もう諦めました🤦‍♀️