コメント

はじめてのママリ🔰
私ならある程度おにぎり2個くらいを食べさせてから行きます!
何も食べないと習い事中お腹空きそうだなと😓
帰ってからもお腹すいていたら軽めに何か食べさせます!

はじめてのママリ🔰
私がその時間帯にスポーツしていて子供も連れて行ってます。
お腹いっぱいだと動きにくいけど、何も食べなかったら辛いのでタンパク質多いもの食べるようにしてます。
例え動きにくいとかなくても17時に食べて、動いて、21時くらいに寝る?となると寝る前にお腹空くと思います。
なので、行く前にちょっとしっかりめのおやつ、帰ってから(もしくは帰宅中の車の中)で晩ご飯ですかね。
-
QP
タンパク質多いものがいいのですね✍️
参考になります!ありがとうございます😊- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質は筋肉を補修してくれるので、スポーツの前、スポーツ中、スポーツ後は意識して摂る方がいいです。
疲れが全然違うのと、回復が早く、パフォーマンスの質も上がります。
最近のスポーツ選手が試合中に飲んでる白っぽいドリンクはスポーツドリンクではなくプリテインドリンクだそうです。
子供用のプロテインも販売されてるので、我が家では積極的に取り入れてます。- 3時間前

みかん
17時に食べて行きます😊
-
QP
ありがとうございます!早速今日からあるので軽く晩御飯食べさせて行こうと思います😊
- 8時間前
QP
ありがとうございます!やっぱり何か食べさせた方がいいですよね!
軽く食べさせます😄