※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

花粉症すごい妊婦さんどうされてますか?妊娠自体に気づくのが遅くてずっ…

花粉症すごい妊婦さんどうされてますか?
妊娠自体に気づくのが遅くてずっとアレジオン点眼薬使っていました。7週くらいまで、、😭なんかネット見るとよくない情報多くて、不安になりました、、💦

同じように妊娠初期に使われて方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦健診の際にお医者さんにアレグラという薬もらいました!
ネットで調べた感じアレジオンは妊娠中は推奨されてませんね💦
もうしてしまったものは仕方ないのであまり不安にならないようにして下さいね
ストレスが1番赤ちゃんに悪いです😭

フィリーネ

薬剤師の妊婦ですが、こないだ普通に処方してもらいました。
目薬だったら心配いらないですよ!
(全ての目薬が大丈夫ではないですが)アレジオン点眼であれば体内に入る量は大してありません。
ちなみに点鼻薬も基本的に大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これをみて不安だったんですが、この高容量ってすごい量が多いですよね?😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目薬1滴の量はこのくらいと調べました。不安でたまらなかったんですが、、薬剤師さんからのコメントで嬉しいです😭普段、アレジオンを普通に妊婦さんに処方もしてますか?

• 9時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

この1つ目のスクショの(2)の話ですよね?
    下の表の切れているギリギリのところですが、経口とあるので、目薬ではなく内服した時の話だと思います。
    この120mg/kg/日というのは、体重50kgだとして、普通に飲む用量の300倍です。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです②の話です😭
    内服で300倍ですか?😭
    うさぎのも、結構高容量ですか?😭

• 9時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

内服で300倍です。
    目薬だと、点した全量血中に入る(そんなことないですが)としても、60000倍だと思います。
    ウサギの方も同じ計算なので、大体190倍(目薬だと37500倍)になるかと思います。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ😭もう本当に本当にありがとうございます。じゃあもう目薬レベルだと、無視していい感じですね😭💦?
    目薬を何本も飲んだりしなければ💦
    抽象的な感じで不安になっていたので、具体的に知れて本当安心しました🥺

• 8時間前