コメント
はじめてのママリ🔰
役所ではなく引っ越し先の学区(通う予定の小学校)に直接電話して色々教えてもらいました😊引っ越す1ヶ月前くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
役所ではなく引っ越し先の学区(通う予定の小学校)に直接電話して色々教えてもらいました😊引っ越す1ヶ月前くらいだったと思います!
「小学校」に関する質問
小学校の定期フッ素(週1くらい)と歯医者の定期フッ素(3ヶ月に1回)の日が被ってるんですが同じ日に受けても大丈夫ですかね?ずらしたほうがいいですか?💦 ちなみに小学生のお子さんがいらっしゃる方は、学校のに加えきち…
インフルが流行っています。 昨日長男が熱が出て病院で検査しましたが陰性。 病院では発熱してから時間が経ってなく検査が早すぎたかもしれないからもし熱が下がらなかったら明日来てと言われました。 昨晩(夜中に)熱…
思春期早発症と診断されました。 体育のときに肌着を脱ぐ指導をされている学校に肌着の着用許可を申し出たところ診断書を出してと言われました。 公立の小学校でここまでするのでしょうか? 診断書だすくらい我が子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cmi
小学校に聞く感じなんですね🫢!
就学前検診などは今住んでるところで受けたのですか?
はじめてのママリ🔰
はい!念のため受けました😊その際に引っ越しがあるかもと学校に伝えました!