まこ
予定では鶏胸肉のタンドリーチキンと玉ねぎとベーコンのコンソメスープにしようかと思ってます!
最初玉ねぎだけの予定でしたが冷蔵庫見たらブロックのベーコンが中途半端に残ってたので突っ込んじゃえと思って笑
あとはなんか適当に葉野菜とかで付け合せ的な感じのものを作ろうかなと

yu--chan
旦那が夕飯いらないので
レトルトソースかけるだけのパスタ、家にある野菜やベーコンをぶち込んだコンソメスープ、サラダの予定です🍴
まこ
予定では鶏胸肉のタンドリーチキンと玉ねぎとベーコンのコンソメスープにしようかと思ってます!
最初玉ねぎだけの予定でしたが冷蔵庫見たらブロックのベーコンが中途半端に残ってたので突っ込んじゃえと思って笑
あとはなんか適当に葉野菜とかで付け合せ的な感じのものを作ろうかなと
yu--chan
旦那が夕飯いらないので
レトルトソースかけるだけのパスタ、家にある野菜やベーコンをぶち込んだコンソメスープ、サラダの予定です🍴
「献立」に関する質問
料理好きさん、アドバイスお願いします🥹✨ GWに友達家族2組が泊まりにきてくれるのですが、昼、夜、朝、とご飯メニューどうしようかなと思っています。 料理は好きなのでそんなに苦でもないのですが献立が思い浮かばず…😅…
今週から下の子も幼稚園に行きだしました。 配布物が多くて収納方法模索中です😰 バス時刻表や月間、年間予定表や献立表は一緒なので壁に貼ってます。 それ以外は兄妹それぞれ名前つけて何かに収納したいのですが皆さんど…
給食費‥もう少し安くしてほしい‥。 こんなこと思ってしまうの私って、我儘ですか‥? 小麦アレルギー持ちの小学生います‥。 1ヶ月に半分くらいの献立メニューは持込だけど、みんなと同じ給食費‥。 シンプルに作るの大変だ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント