※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

給食費が高く感じるのは我儘でしょうか。小麦アレルギーの子どもがいて、献立の半分を持参しています。物価高で負担が大きく、疲れが溜まると周りが羨ましくなります。

給食費‥もう少し安くしてほしい‥。
こんなこと思ってしまうの私って、我儘ですか‥?

小麦アレルギー持ちの小学生います‥。
1ヶ月に半分くらいの献立メニューは持込だけど、みんなと同じ給食費‥。
シンプルに作るの大変だし、物価高つらい‥。
そして疲れが溜まってくると、アレルギー持ってない子達が羨ましくなってしまう‥。

コメント

ママリ

地域によって給食費も負担有り無し様々ですもんね💦
そういうのって相談できないんですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は、給食センターの負担など間違いなどもあるといけないから、アレルギー対応はしないという感じなんですよね😢
    どこに相談したらいいのかも分からないです‥直接市役所などに行ってみてもいいのか😢
    さすがに2日連続のデザート以外持ち込みは疲れました😓

• 6時間前
マイマイ

そのご事情だとそう思ってしまいますよね。

作るのは大変、物価高。まさに負担だと思います。

保育園なら別メニューにしてくれるけど、小学生はそうもいかないのか。

いやー。そうつぶやきたくなると思いますよ!!

小麦アレルギー、本人もかわいそうですが、ご家族も大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計にも負担‥体力的にも負担。
    なぜ二重に払うようなことをしてるんだ‥と思ってしまいました😢
    マイマイさんの言葉に気持ちが少し軽くなりました🥹✨
    ありがとうございます😭

• 6時間前