※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

離乳食のアレルギーについて10時に7倍粥 かぼちゃ しらすペースト(初…

離乳食のアレルギーについて
10時に7倍粥 かぼちゃ しらすペースト(初 少量)
を食べました

それから1人遊びしてるなあーと思ってひょこっと顔を見たらん?目の周り赤い?ぶった?こすっただけかな?

お腹や太もも確認しましたが特に何もなく
これはアレルギーなのか病院にいったほうがいいのか

本人はいたって普通でご機嫌です。

第一子で何もかも初めてなので程度がわからず、、、教えてください🥲

コメント

めいめい

その小さい範囲だけで他に何も症状が出ている場所がないなら、たまたま擦ったかなにかかなぁって気がします。
今回はとりあえずその赤みが引くのに何時間かかったかだけ記録しておいて、
次回また同じメニューで小児科が開いている時間に食べさせて、
今回と同じように赤くなったり症状が出るようなら受診を検討してもよいのかなと思います。
最近は、アレルギー検査はよっぽどでないと勧めないという小児科も増えてきているので、今回くらいの状態で行っても様子見と言われて終わることがほとんどではないかと思います。

• ちむ

ちむ

ありがとうございます😊
    いま発見してから30分ぐらい経ちましたが薄くなっているように見えます。

明日もしらすをたべるので注意して観察してみようと思います!

• 6時間前