※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅茶花伝
妊娠・出産

【妊娠31週の私】不育症の私が31週までこれたこと、妊娠できたこと、奇…

【妊娠31週の私】
不育症の私が31週までこれたこと、妊娠できたこと、奇跡だと毎日噛み締めています。なんでも3日坊主の私が赤ちゃんのためなら、注射、薬も頑張って続けられた。
だけど理想としていたマタニティライフではなく、妊娠悪阻で入院、つわりが楽になったとはいえ今だに気持ち悪さはあるし、口の中の苦味はあるし、美味しいものを美味しくは食べられない。あんなに好きだったお寿司も食べたいと思わない。坐骨神経痛はだいぶ初期から始まり、今は折れてるんか?と思うくらい激痛。しまいには、部署異動があって慣れない環境でのストレス、動きすぎによるのかお腹が張りまくって子宮頸管短くなった。
幸いにも8週間前から産休をもらえるので、もうすぐお休みに入るのだけれど、産休に入ったらあれしよう!これしよう!と思っていたことが、子宮頸管が短くなったことにより難しそう…。
元気な妊婦とはいかなかったけど、とにかく赤ちゃんが元気で産まれてくることが切実に祈る毎日。

コメント