子供と私が行ってる歯医者の予約、変更すると怒られるんです💦もちろん、…
愚痴を聞いて下さい😭
子供と私が行ってる歯医者の予約、変更すると怒られるんです💦もちろん、来ない人がいる時間があると儲からないので理由はわかります。
私もフルタイムで仕事してるので、予約は土曜日になることがほとんどです。
夫がお出かけ大好きで、簡単に変更できるでしょ?って言ってきます😭
今回は、県外への帰省の日にちがどうしてもみんな会う日が決まってしまって、歯医者のキャンセル。
2週間後の話ですが
申し訳ないやら怖いやら、歯医者変えたいけど私が抜歯してもらったところで経過観察中なので変えられず。
歯科医師さんや同じような経験した方いませんか😭
今まで1年以上通ってて3回予約変更してますごめんなさい。
- ママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

3姉妹ママ☆.
体調不良でのだったらしょうがないけど、それは無しじゃないですか?
土ようとか尚更😅
とも思うけど直前じゃなく2週間前とかに言ってるならそんな怒らんでもとも思ったり、歯医者さんからしたらそうなるのかも?
うちの子の通う矯正歯科の方は、変更するとなるとそこから数ヶ月後になりますよ
直前の変更はキャンセル料とるとか
感じにはなってます🤣💦
普通の歯科も直前変更は3回以上したらもう予約取らせません的な感じで😂

はじめてのママリ🔰
昔歯科医院で働いてました。
キャンセル問題は医院側でだいぶ悩んでいて、どうしたらキャンセルされないかで会議してました🤔
やっぱり患者さんが入らない時間作るのはかなりの痛手みたいです。
体調不良のキャンセルならもちろんしょうがないですが、しょっちゅうキャンセルや変更する人って決まってるんですよね💦
たぶん主さんの旦那さんと同じ考えの人。(すみません)
2週間前の日にち変更なら怒るはやりすぎかな?とは思いますが、注意されるかもですね。予約1か月以上先になるとか。
既に怒られているとの事なので、要注意人物とされている可能性大だと思います!
-
ママリ🔰
要注意人物ですね😭
やはりキャンセルは困りますよね
今度から、時間的に平日の最終枠に行けるようになったのでそこで取ることにします!そうすれば夫も仕事なので簡単に言ってこないはずです。
お聞かせ頂きありがとうございます!- 5時間前

YKK♡
予約変更して怒られるってなかなかですね😂
歯医者勤務ですが、確かに土曜日に家族で予約しててキャンセルされるとそこがガサッと予約枠が空くので迷惑ではありますけど、2週間前とかならまだ埋まるような気がしますけどね🤔💦
でも出かけるからキャンセルで、って言うわけじゃないですよね?🙄
前日や当日にキャンセルされるより全然マシだと思いますけどね😅
-
ママリ🔰
変に嘘つくとおかしくなるので、帰省のためと言いました。高齢の親族がおり、手術したりもあったのでそこを逃せなかったのです。
そこまでは言いませんでしたが💦
予約枠埋まるように一刻も早くと思って朝電話しました😭
もう怖くて辛い😭夫がやってくれれば良いのにと思います😱
歯医者さんに勤務されてるのですね、大変ですよね。- 5時間前
ママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
怖すぎて体調不良で当日とか思ったのですが、それはなしかと思って連絡しました😭
小学生になり、平日の最後の枠で行けることができるようになったので今度からそこにします!
そうすれば、それこそ体調不良以外では確実に行けるので!
ご意見ありがとうございます!