すいか
ポケモンとかピクミンが好きな子が多い印象があります。
鉛筆や消しゴムのセットとかポケモンカードとかどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
うちはSwitchでマイクラをしているので、マイクラのグッズとかTシャツだと絶対喜びます!
それかグミとかチョコのお菓子ですね😂大好きなので絶対喜びます🤩

yu--chan
男の子はポケモンやマイクラ、カービーだったりゲーム系が好きな子が多いなと思います🧐
小1だったら入学したてだし文具セットとかお菓子はどうでしょうか?😊

はじめてのママリ🔰
みなさんアドバイスとっても助かります🥹🥹こういうショルダーはどうですかね?

yu--chan
うちの子が通ってる学校ではこういうの付けてる子たくさんいますよ!😄

はじめてのママリ🔰
ハンカチ、ティッシュ入れるポケットですよね?
うちの子(女の子)は幼稚園時代と1年生の時に使ってましたが、2年生に上がって突然「もう付けない」と言われました。だんだん子供っぽくなってくるのかな?周りも付けなくなってくるみたいで。
性別や子によるかもですが、既に1年生なので長くは付けてくれないかもです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
男の子ママによく、「消しゴムや鉛筆無くす」と聞きます。消しゴムを家にストックしてある話は結構聞きます。文房具のセットとかいいかもしれないです😃 我が家女の子ですが消しゴム無くすし、鉛筆は無くしはしないけど電動鉛筆削りですぐ短くなってしまって消耗が早いです😭
- 6時間前

みかん
要らない物を貰うより、お小遣いが喜ばれそうです😊

mizu
すみません、うちの小1息子だとそういうバッグは喜ばないかもです…
ポケモンはそれなりに好きですが、アニメが好きなだけでグッズや身につけるものに全く興味がなくて💦
うちの子の場合はいま1番喜ぶのはベイブレード です!
好みがわからない場合は、文房具やお菓子が無難かなと思います!
-
mizu
ちなみに私の友人に息子の入学祝いとして名前入りのハンドタオルもらったんですが、これは嬉しかったです!!
うちの小学校は毎日ハンドタオル持って行かないといけないので😌
名前入りなのもかなり助かります!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
みなさんいろんなご意見ありがとうございます🙏とっても参考になりました!
短期的に使ってくれるものでもいいので写真にあげたショルダー買いました!あと文房具とマイクレのフィギュアみたいなやつとお菓子🍭
助かりました〜🥹
コメント