※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
住まい

リビングでのゴミ箱どういうものを使用していますか?うちは蓋がなく長方…

リビングでのゴミ箱どういうものを使用していますか?
うちは蓋がなく長方形で袋が外から見えないようにカバーをかけるタイプを使ってるのですが、みんなポンポン投げ入れるのですぐに溢れかえります。私が押し込むんですが、3日ににかいくらいは交換が必要です。
蓋付きで投げ入れられないようなものがいいか、もっと大きなゴミ箱のほうがいいのか。リビングなのでザ、ゴミ箱というのもちょっとな‥と細かく考えてしまうといいものが見つからず。おすすめあったら教えてほしいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

少し回答とはズレてしまうのですが...うちはリビングにゴミ箱置いてないです😂
溢れてしまうのも蓋が浮くのも見るの嫌で。(頻繁に変えないとそうなりそうで🫣)

皆台所のゴミ箱に捨てに行ってます。
特に不便無いですよ😆

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

なるほど!置かないという選択肢ですね。
    確かに、うちも燃えるゴミはリビングに置いてるけどプラなどはキッチンに捨てに行ってます。可燃も無くしちゃえばいいですね👍
    ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

リビング置いてないです。回収する手間が無駄に感じるので笑
子供たちにもキッチンのゴミ箱に捨ててもらってます。
意外となくても困らないですよ😂

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

手間なんです笑
    こどもたちも他のゴミに触れたくなくてつっこみもせず😨
    なくても困らなそうですね!うちもちょっと撤去してみます!
    ありがとうございます😊

• 8時間前
てんまま

我が家もリビングゴミ箱なしで、キッチンまで捨てに行っています(^^)
風邪引いて鼻めっちゃかむときは、ティッシュの横に紙袋とかセットしています(^^)

• はじめてのママリ★

はじめてのママリ★

なるほどですね!
    うちもそうしてみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 5時間前