※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

寝返り防止ベルトのやめ時っていつですか?また寝返り防止ベルトを使用し…

寝返り防止ベルトのやめ時っていつですか?

また寝返り防止ベルトを使用していない人はいらっしゃいましたか?

コメント

ままり

うちは2人とも使いませんでした!

• あーる

あーる

寝てる時に縛り付けるの可哀想だなと思ったりもするんですけど、窒息が心配で…
    うつぶせ寝のまま寝かせてましたか?

• 8時間前
ママリ

2〜3度使いましたがギャン泣きで寝るどころではなく使うの諦めました😅
顔を横に向けて寝られていたのと完母で夜中何度か授乳あったのでそのままにしてました🥹

• あーる

あーる

うちもかなり動く子なので、ベルトなんかで縛り付けたら寝ないだろうなぁと思いながら💦
    未だにふにゃふにゃと言い、夜中の2時頃に1度起きてまたすぐ寝て、5時頃にミルクをあげたりするのですが…
    仰向けに戻してもすぐにうつ伏せになったりしてて、。
    顔を横に向けてたりもするので、戻せる時は戻してって感じでいいですかね💭

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

様子見て大丈夫そうならそれでいいと思います!

• 8時間前
  • あーる

あーる

ありがとうございます!🌟
    とても参考になりました😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

自分で首を動かせるようだったので使いませんでした。気づいたときには直そうとしていましたが、起きて泣かれるのも嫌なので諦めてそのまま寝かせることが多かったです。
完全に顔を布団に押し付けて寝てしまうようなら心配ですが、ちゃんと横を向いて寝られるのならいらないかなと思います。

• あーる

あーる

完全に顔を布団に付けて寝る時もあれば、ふと起きて見たら顔を横にしたり、鼻の部分は手で息できるようにしてたりしてるので、大丈夫なんですかね💭

• 8時間前
ふーママ

上の子も下の子も使ったことありません💦

ふたりとも横向きやうつ伏せ寝です🎶
寝返りを始めたばかりの頃はうつ伏せになると泣いていたので元に戻してましたが、泣かなくなってからはそのまま寝かせてます😊✨

• あーる

あーる

顔を布団に押し付けたりとかはしてなかったですか?
    顔を横に向けてる時もあるのですが、どとらも息はスースーとしてました💦

• 8時間前
  • ふーママ

ふーママ

最初の頃は完全に真下を向いてて息出来てるかなーって心配になりました!笑
    うつ伏せ寝に慣れれば顔を横に向けることが増えると思います🎶

スースーしてれば息出来てるので大丈夫です😊✨
    でも心配になりますよね💦
    スースーしてるか確認したり、胸とか背中の上下運動確認したり…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

使ってないです!  

• あーる

あーる

うつ伏せに気づいたら都度戻すと言う感じでしょうか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルくるくる丸めたやつ置いてます。
    あとは私がぎゅーして寝てます。

この対策で真横向いてることはありますが、うつ伏せになってたことはないです

• 7時間前
  • あーる

あーる

ぎゅーして寝てるんですか!
    凄いですね!
    教えてくださりありがとうございます!

• 7時間前