※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヘルニアの方に質問です🏥①腰の痛みから足の痛みに移行した方いらっしゃ…

ヘルニアの方に質問です🏥

①腰の痛みから足の痛みに移行した方いらっしゃいますか?
今リハビリ通っているのですが、(診察なし・リハビリのみ継続)足の痛みに移行しました。リハビリの方には伝えていますが、一度先生にも伝えて聞いておいた方がいいか悩み中です。

②ヘルニア持ちのデスクワークの方いらっしゃいますか?
気をつけていることなどあれば教えてください。

①②どちらかでも構いません、ヘルニアで該当する方教えてください😭💦

コメント

はじめてのママリ

酷いときは足の痛みありました💦
①について伝えたほうが良いと思います。
②デスクワークでヘルニアの症状でてた時は時々いたいけどストレッチしたりしてました。でもコルセットする程酷かったので同じ姿勢にしないようにはしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、足にも痛み出てたんですね( ; ; )
    次受診の際に相談してみます!

デスクワークの際はストレッチとかされてたんですね、その後悪化とかは大丈夫でしたか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5年くらいは病院行くほどの痛みは出てませんが湿布はたまにします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    長きにわたって大きな症状抑えられてて何よりです🙏✨

因みに最初ヘルニアと診断された時は病院は通われましたか?
    私は今薬と湿布と通院なんですが、通院いつまで続くんだろう…と感じてます😖🏥

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はもうヘルニアになって12年くらいです💦通うってことはなく症状出たら痛み止め、湿布、コルセットでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦 もう診断されて12年経たれているんですね。
    書き忘れましたが、コルセットも大事ですよね。私も毎日付けてます😢
    色々と教えてくださりありがとうございました😊🩷 

• 1時間前