※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

月曜日にヒトメタニューモウイルスと診断されました。痰がらみの咳が酷…

月曜日にヒトメタニューモウイルスと診断されました。
痰がらみの咳が酷く夜間も咳き込み嘔吐があり
お昼寝の時に陥没呼吸も見られたので
ホクナリンテープも処方されました。
今もテープを貼っていて
眠れてはいますがたまに唸っています。
肩で息してるような感じで
喉の下あたりに陥没呼吸のようなものが見られます。
朝受診した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのままり

おしっこは出てますか?食事は取れてますか?私の下の子は 、地域の小児科に連れていきrsと診断されてその時点で水分は取れていなかったので報告しましたがゆっくりちょっとずつ飲ませてと言われただけで総合病院などに紹介状など書かれませんでしたが2日後呼吸が苦しそう 、咳で嘔吐する 、おしっこ出ない 、水分も食事も取れない状態だったので自ら総合病院に受診すると入院になりました 。なので 、長く続くようであれば総合病院に行って見てもらうのが1番だと思います 。

• ママリ

ママリ

ご飯はスティックパン一個くらい食べれますが水は全然飲みません。
    まだ授乳してるのでおっぱいは気分で飲んでくれますがすぐ口離します。
    おしっこは普段より出て無いです。

• 28分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それなら総合病院に受診した方がいいと思いますよ 。私自身 、医療従事者なので100%この症状rsだ!と思い即受診したらrsだったので 、、その時から入院の基準には満たしていると思っていましたが医師も忙しい中見てくれて 、紹介状を書いて貰うのも中々手間だと思い口に出さなかったですが 、、2日目で痺れ切らして言った感じなので 。

• 17分前
はじめてのママリ

うちも最近ヒトメタになりました💦
陥没呼吸でも眠れていたら大丈夫と言われましたが、念のため受診しても良いのかなと思います😢✨
ただ、病院では一般的な咳の薬とかしかできることがなく、それ以上ひどくなると入院になると言われました><

• ママリ

ママリ

肺の音が結構汚かったみたいなので、気管支炎とか肺炎になってないか心配で🥲

• 27分前