※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

仲良しのママ友の子供が胃腸炎になり幼稚園休んでいます。9日の夕方から…

仲良しのママ友の子供が胃腸炎になり幼稚園休んでいます。
9日の夕方から嘔吐や下痢をし始めたらしく、14日は下痢のみだったらしいです。
15日は下痢もなくなったみたいで今日から登園させる予定と言っていましたが移らないか心配で、、
去年胃腸炎なった時に嘔吐が酷くて大変だったし、私にも移り妊娠中でとても辛かったです。
今は下の子がまだ2ヶ月なので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が治ってるようですしそこは仕方ないんじゃないでしょうか😭
幼稚園でお子さん2ヶ月ってことはいまお仕事で預けないと行けないわけじゃないでしょうし心配であればお子さんお休みしたらいいのかな?と思います🥲

ママリ

同じ屋根の下でもうつらないときはうつらないし、どこからもらってきたかわからないときもありますからね…
かかりたくなければ、上のお子さんを休ませるしかないかと🥲

Thainyan

下痢が治っていたら登園させる方がほとんどだと思います。

胃腸炎なったとしても他の子から移ったのかもしれないので、心配なら自分の子供を休ませます😌

はじめてのママリ🔰

下痢が治まったら登園って普通だと思います😊
すでに幼稚園で胃腸炎が蔓延している可能性もありますし 不安なら我が子を休ませるしかないかなと思います🤔