※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ先生
ココロ・悩み

最近頭がボーっとする。仕事は介護補助でやりがいがない。新しいことに挑戦したいが、不安で脱出したい。

最近頭がボーっとします。
今日も朝事故りそうに、、危なかった。
本当に。

仕事のことも、介護施設での介護補助として食堂にて見守りで配茶、利用者の誘導、下膳と、誰にでもできる仕事をしています。
やりがいがありません。
最初は、洗濯で入りましたが、足りてしまって足らない方に回されました。
自分的には、もっと動きたいのですが、子供が小さく休みがちになっているのと経験のない職種のため、あれやりたいなど言ったら生意気?我が儘?に思われてしまうんじゃないか?と不安になります。
まだ2ヶ月程度で生意気ですよね、きっと。

家のこともめんどくさく、やりたくない。けどやる。

この気持ちから脱出したいです。

コメント

ゅっちゃん

大丈夫ですかぁ>_<?
でも無事で良かったですが、お子さんも同乗してたんですよね?
私も似た仕事してましたょ(*^^*)
やりがいはありません>_<
でも何かやりたいことが有るなら上司に相談するのもありかと思います(*^^*)

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

子供達送ってく途中でした。
    危なかったです。

やりたいこととかあったら言ってねと言われてますが、中途半端に手を出すような形になったら周りは嫌な思いしないでしょうか?

• 5月25日
  • ゅっちゃん

ゅっちゃん

周りに迷惑を考えてたら今の状態を継続するだけになってしまいますσ(^_^;)誰しも初めてのことをする時は迷惑かけてしまったりはお互い様だと私は思います(*^^*)
    すこしでも気持ち良く毎日が過ごせることを私なら優先したいので、相談して良いと思います(*^^*)

• 5月25日
  • ニャンコ先生

ニャンコ先生

どうも消極的になってしまって(;-;)
    話してみようと思います(>_<)

• 5月25日
あゆみ

介護職を10年以上していました。
正直、休みがちな人がメインの仕事にいると凄く負担でした。子持ちママさんがよく休み、夜勤明けなのに午前いっぱい残業させられることが多かったです。独身の社員なんだからフォローするのが当たり前みたいな感じでした(^_^;)
当時、妊活中でした…
生意気我が儘とは思いませんが、やる気のない人に対してはイライラしちゃうかも。。
う〜ん、逆に洗濯ならやる気がでるのでしょうか?
今は介護の雑用だからやる気がでないのでしょうか?
もし介護の雑用からのステップアップを望むのであれば、少し勉強をすることをお勧めします。が、
きっとどうしようもない気持ちが大きくなって抜け出せなくなっているのでしょうね。
誰でも出来る仕事といいますが、出来ていたって質が悪いスタッフさんは沢山います。見てる人は見てますよ(^-^)
今の気持ちから抜け出せるきっかけが見つかるといいですね。

• ニャンコ先生

ニャンコ先生

そういうのを考えてました!
    洗濯なら!ってのは違いますね、ただ、人と接しなそうで穴場だなと思いはいりました。
    が、思ってたのと違い、回りが忙しそうにしてると、意外と楽しそうで、私にも出来そうかな?と思うようなことがあり、考えるようになりました。
    私のやることは、だらだらあれもこれもじゃなく、やることを決めてやってもらうって方針?みたいで、中途半端に手を出すと申し訳ないなと思ってしまいます(>_<)
    その反面、お茶出しだけでは手持ちぶさただったり、聞いてもやること無かったりで、、
    何も出来ない自分が嫌になります。多分これが大きいかもしれません。

きっかけ、見つかるといいです(>_<)
    ありがとうございました!

• 5月25日