※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に写真を送った後、既読無視されてモヤモヤしていますが、心が狭いのでしょうか。

ママ友に写真撮りにいきましょーって誘われてお花畑とかフォトスポット行って、私だけしか写真撮らずにその写真を送ったら既読無視されてモヤモヤしてるのは心が狭いでしょうか?

趣味でカメラやってて、子どもの写真をよくインスタに載せてるのでママ友からよく遊びに誘われ写真を撮ってほしいとお願いされます

最初は「ありがとうございます」とか「この表情可愛いですね」「上手ですね」とか写真に対する感想なんかも来てましたが、ついに既読無視されました💦

撮ってそのまま送るだけなら手間もかからないので別にいいのですが、明るさや色味を変えたりするので時間もかなりかかります。
1週間前送ったのが200枚だったので、普通に3時間くらいかかりました。

また別の写真スポット行きましょうって誘われてたのですが、あまり気乗りしないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

次に誘われたらカメラ持参せずに参加で良いと思います😊
期待を裏切っていきましょう!(笑)
それか、日雇いのフリーカメラマンみたいなのをマッチングアプリで始めたことにして、"お金をもらう仕事にしている"とアピールするとか?😅

写真撮りに行きましょー!って誘い方なのに、相手にだけ写真撮らせるとかそのママ普通にヤバすぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママも一応カメラ持ってるのですが、最初だけ出してすぐ充電切れた〜って言ってしまっちゃいます💦
    なんか良いように使われてる感すごいですよね、、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

心狭くないと思います💦
200枚撮ってレタッチってもう普通にお金取れますよね…
申し訳ないのですが、何かもう、良いようにしか利用されていないように感じてしまいます😭😭💦
私もカメラが趣味なんですが、他のママには基本的に見せないようにしてます…こういうことになるのが嫌なので…
SNSも公表してません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😂実際300枚くらいから200枚にセレクトしてそれをレタッチしてるので、本当に時間がかかって💦
    プロの方の講座も受けたりしてるので本当にお金ほしいです笑笑
    せめてお礼言って〜って感じです、、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね…
    私もお金払って勉強していたのでお気持ち分かりますよ😭
    もうそういう非常識な方とは付き合わない方が良いんじゃないかと…😭💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤと言うかむしろイライラします!!
向こうから誘ってきて撮ってもらってそれはありえないです…
というか無料でやってるんですか?優しすぎます🥺
謝礼もらってもいいくらいなのにお礼もないとか最低です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料です😭今回写真送る前にも鯉のぼりのフォトスポットに行きたいって誘われましたが、うちの子女の子だし撮ってもらう気満々ですよね💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

写真係になってません?🫨
そんなの行かなくて良いですよ😩
都合良く利用されてるだけです、、

写真がほしい→スマホよりカメラが良いよね→趣味でやってるママ連れて行こう→てきとうに感想いえばデータくれる→感想つかれてきただるいな、言わなくてもどうせデータ送ってくるだろ

感が否めません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそんな感じしますよね😱写真無しでも遊ぶときありますが、そのときはだいたい私から誘ってるような気がします笑

• 7時間前
YUKI

優しすぎる‥加工や調整してるのは知ってるんですよね?

気乗りしないのわかりますし
次は予定が合わない感じで断ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってます!「私には出来ないからすごいです〜」みたいなこと言ってたので、、、
    モデルになってほしいなって思うとき以外は断ろうと思います💦

• 7時間前
  • YUKI

YUKI

友達で心底喜んでくれたらそれは全然嬉しいし、見返りなんか求めないけど
    図々しいな!?ってなったら
    お礼もしないんかい!って期待しちゃいますよね😂

それでいいと思います。
    きっと向こうも甘え過ぎて
    当たり前になっちゃったんですね‥💦

• 7時間前
ママリ

無料でやってるんですか?💦

ありえないですね。
人としてどうなんだろうと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料でやってます😭

• 7時間前
riria

全然心狭くないと思います!
むしろそのママ友さんが図々しいかと……

ママリさんから誘ったならまだしも、ママ友側から誘って写真を撮ってもらってもらっているのに既読無視はひどすぎると思います💦
しかも200枚って、普通に写真館で撮ってもらうより多いですし…
もう誘われても行かなくてもいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はお礼と感想とかだったんですが、だんだんスタンプだけになってきて、ついに既読無視になりました笑笑
    我が子の写真後回しにしてその子の写真を編集してるので、なんか時間もったいないなって思ってきました🙃

• 7時間前
  ママリン

カメラ壊れたことにしちゃいましょ。
それで距離置いたほうがいいですよ