※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘がプレ幼稚園に通う際、雨の日の登園方法に悩んでいます。電動自転車での通園を考えていますが、バスを利用する場合、濡れてしまうことが心配です。皆さんはどのように対応されていますか。アドバイスをいただけると助かります。

もうすぐ2歳1ヶ月の娘。
来月からプレ幼稚園が始まります。

電動自転車で通うのですが、
雨の日の登園方法に悩んでます😅

・途中かなりの上り坂
・大人の足なら歩いて10分強
・幼稚園の近くまで行けるバスあり
・家からバス停までは徒歩5分くらい
・幼稚園の駐輪場が屋根無し

娘がまだ手を繋いで歩いてくれないので
歩いて行くのは時間かかったりと大変そうかなと思ってます。

バスはまだ乗らせたことないです。。
傘させないと思うのでバス停までレインコート着て歩くことになると思うのですが、びしょ濡れでバス乗るのって大丈夫なんでしょうか?💦

雨の場合でも電動自転車で行くのが1番楽ですかね…?
私もレインコートやら濡れないようにばっちり準備して。

みなさんならどうしますか?
経験談やアドバイス等もあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

結局自転車が早いし、荷物もカゴに入れれるので、すごい坂andめちゃ遠いけど、自転車で頑張っていました!
レインコートで、バイザーも、カゴも雨カバーして、子供乗せももちろん雨カバーちゃんとしたら、まぁいけます!
傘よりよっぽど濡れません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱり自転車ですか🚲‼︎
    子供歩かせたりするとすごい大変ですもんね…しかも傘なんて☔️笑。。
    子供はレインカバーで大丈夫そうだなって思うんですけど、私が足元とか顔が濡れそうだなって🤔
    バイザーしたら顔大丈夫でした?!
    足はどうでしたか?!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に顔まで被れるレインコートとバイザーをダブル使いで、顔は大丈夫です!
    足は長靴and長いレインコートで大丈夫ですが、雨がひどい時は膝は濡れちゃいましたね!あと手も多少濡れます!でもどこも、意外と傘よりは全然濡れないです!
    子供のレインカバーも、ガゴのカバーも、自分のレインコートも、口コミよくて、おねだんもそこそこなものを買われる方がいいと思います!
    でも意外と全て消耗品なので、定期的に買い替えが必要です💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐輪場は屋根なからったら、レインコートの誰なん状態のまま屋根あるところまでいって、玄関で脱いで置かせてもらって、子供届けたらまた着て雨の中に出ていっていました!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!しっかり装備すれば思ってるより大丈夫なんですね😳✨
    口コミよく見て、多少高くても良さそうなもの買おうと思います✨
    アドバイスありがとうございました☺️‼︎

• 4月18日
ママリ

うちも大人10分位で普段は電動です。雨の日は家も幼稚園も目の前がバス停なのでバスで行ってます☺️徒歩なら子供の足で20分かかし、長靴歩きにくいので。

停留所で待ってる間(私の傘の中)にいる間にだいたい雨粒は落ちてるので乗ったらレインコートの後ろをめくってリュックに引っ掛けると椅子が濡れる事もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    やっぱ歩きだと大変ですよね☔️確かに長靴歩きにくくて危ないし余計に時間かかりますね‼︎

リュックに引っ掛けるの、すごい!いいこと聞きましたー!😳✨

• 4月16日