※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後、夜のお風呂を入る回数が減り、上の子の泣き声や体の負担を感じています。2日に1回は入るよう努力していますが、変化に戸惑っています。

今まで絶対に夜はお風呂入る派だったのに、
妊娠してからもう良いやって日が増えた。
上の子もお風呂入ろうとしたタイミングで起きて泣くこともあるし、私も子供と一緒に入った後にもう一度入るの大変、お腹も大きいし…
流石に2日に一回は入るよう努力してるけど、こんなふうになっちゃうなんてな…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
人に迷惑かけるほど不潔な匂い発してたらまずいですけど、1日ぐらいお風呂入らなくても死なないし…って思ってます🥹

• ママリ

ママリ

自分のことは後回しですよね😂
    意外と黙ってる人も多いと信じて、私は昨日もそのまま寝ました…
    お疲れ様です😌

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!!真冬のどんなに汗かいてないような日や高熱でた日でもお風呂だけは絶対に何がなんでも入りたいタイプなのに、もうつわりもきついし2日に1回とかです。。もう今日は無理だ、いいや、、ってなってしまうくらい体がきつくて😭😭

• ママリ

ママリ

つわりでしんどい時に入れませんよね😭
    育児始まっても入るタイミングわからない時あります…
    お肌だけは痛めないように死守していきたいですが、顔を洗うのも面倒に感じたりしてね😇

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5、3、1歳いて4人目妊娠中なので分かりますー😭笑
    けどそれでもお風呂だけは入ってたんですが今はもう無理です笑

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

4人目なんですね!それは限界だ…😇

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番下も先月1歳なったばかりだし、まだまだ手かかるので子供に関しては動くしかないんですが、自分のお風呂はもうあきらめですよね😇

• 4月16日