子育て・グッズ 2歳の子どもがテレビを見る際、目をパチパチさせたり片目をつぶったりします。見せすぎではないと思いますが、控えた方が良いでしょうか。 2歳児 テレビ テレビを見る時に目をパチパチ 片目をぎゅっとつぶります。 見せすぎってくらい見せてはないんですが 控えた方がいいですよね? 最終更新:9時間前 お気に入り 1 2歳児 テレビ ママリ コメント 太郎 チックではないですか? テレビを見てるような体を動かしたりしない暇な時にチックが出たりします 10時間前 ママリ チックだとテレビ見てない時もなりますか? テレビ見てる時だけなんですが、チックの可能性もありますかね👀 10時間前 太郎 チックの始まりで、 集中することがないボーーっとしてる時とかに出たりすることがあるみたいです。 それくらいで落ち着く子もいれば、何か作業中とかおしゃべりの時とかにも出るようになる子もいます。 幼稚園に勤めてて、チックだったお子さんたちを受け持ってましたが、1.2ヶ月くらいで大体おさまってはいました💦 10時間前 ママリ 詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️ 調べましたら自然と落ち着く子が多いみたいですね! 少し様子見て見ます! 9時間前
ママリ
チックだとテレビ見てない時もなりますか?
テレビ見てる時だけなんですが、チックの可能性もありますかね👀
太郎
チックの始まりで、
集中することがないボーーっとしてる時とかに出たりすることがあるみたいです。
それくらいで落ち着く子もいれば、何か作業中とかおしゃべりの時とかにも出るようになる子もいます。
幼稚園に勤めてて、チックだったお子さんたちを受け持ってましたが、1.2ヶ月くらいで大体おさまってはいました💦
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
調べましたら自然と落ち着く子が多いみたいですね!
少し様子見て見ます!