コメント

まま
チックではないですか?
テレビを見てるような体を動かしたりしない暇な時にチックが出たりします
まま
チックではないですか?
テレビを見てるような体を動かしたりしない暇な時にチックが出たりします
「2歳児」に関する質問
2歳児の『ママ見てて』頻発が辛いです。 数年後思い返したときにはきっとあんなときもあったなとか、可愛かったなとかなるんでしょうけど… 洗濯行く時も、皿洗ってる時も、ご飯作ってるときも、下の子の世話してるときも…
最近保育園で保育補助として働きだしました。 そこですごくモヤモヤというか、、あるんですが、、 保育園ってそんなもんですか?聞いて欲しいです。 2歳児クラス、水遊びする時に すごく楽しんでやる子もいれば、もちろ…
2歳児にオススメのハサミありますか? 購入するにあたって注意したポイントや使ってみてよかったポイント、また買ってからココが良くなかったなど教えていただけると嬉しいです☺️ ちなみにみなさんはいくつからハサミ使わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
チックだとテレビ見てない時もなりますか?
テレビ見てる時だけなんですが、チックの可能性もありますかね👀
まま
チックの始まりで、
集中することがないボーーっとしてる時とかに出たりすることがあるみたいです。
それくらいで落ち着く子もいれば、何か作業中とかおしゃべりの時とかにも出るようになる子もいます。
幼稚園に勤めてて、チックだったお子さんたちを受け持ってましたが、1.2ヶ月くらいで大体おさまってはいました💦
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
調べましたら自然と落ち着く子が多いみたいですね!
少し様子見て見ます!