※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出て心配です。病院に問い合わせる基準や、熱が続く場合の対処法について教えてください。

今日の午前中に小児肺炎球菌と麻疹風疹の予防接種を打ってきました。
今までの予防接種では一度も副反応が出たことがなかったのに、今回は夕方頃からグズグズ機嫌が悪く、38度くらい熱があります。
水分をしっかり取らせて安静にして過ごすしかないですよね?
風邪などの体調不良も今まで1度もなく、発熱も初めてなので心配で可愛そうで😭
予防接種を打った病院に問い合わせてみたりする基準など、皆さんならどうされていますか?いつ頃まで熱が下がらなかったら、こんな症状があったらなど…
教えていただけると助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

かかりつけの先生に高熱が出たら大きい病院ね(小児科に力をいれている総合病院がありまして)、といつも予防接種終わりに言われます。
なので、ご記載の状況でしたら、私なら問い合わせますね!
お子さんお大事に。。。。

はる

うちも今日肺炎球菌とMRと水痘を打ってきました🙌
病院からはアナフィラキシーが一番怖いから、呼吸音がおかしいときはすぐ連絡もしくは救急車と言われました💦
翌日の午後になっても下がらなかったら問い合わせます!

はじめてのママリ🔰

#8000で、病院行くかどうかを聞いてみてもいいかもです!