うつ病って治らないのでしょうか?もう一生このまんまで治ることはないと思うと死にたくなります
うつ病って治らないのでしょうか?もう一生このまんまで治ることはないと思うと死にたくなります
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

まままる
自殺未遂するほどでしたが、服薬で完治しました。
今は強迫性障害のため服薬中ですが、だんだん良くなってきましたよ。
治療されてますか、、?

はじめてのママり🔰
治りますよ!半年ほどでよくなる人が多いですが、個人差があるのでピンキリですね。
薬だけ出して終わり、みたいな病院だとなかなか治らないかもしれません。
医者との相性、薬との相性、カウンセラーとの相性もありますし。
環境の問題、というワードを拝見しました。
詳細は分かりませんが、環境が変わらないと治りづらいのはあります。

はじめてのママリ🔰
時間はかかるけど、治まるとおもいます。
わたしがその1例ですが…
日曜の夜、たまに奥底にある何かがふつふつと湧いてきてなんだかいやな気持になることもあるけど、気のせいだ大丈夫、となんとか、流してます。
はじめてのママリ🔰
病院に通い服薬中です。安定剤を半年以上飲み続けてますが一向に治らず先生から環境の問題もあるからと言われてます。もう一生このまんまなのでしょうか…ずっとこんな感じで子供もいるのに生きてるのも楽しくないのでしんどいです…
まままる
わたしもうつ病は3年間服薬していました。
強迫性障害のほうが治るのに時間がかかると言われているので気長に服薬続けるつもりです。
よくなってきたかな?と思うとまた落ちて、わたしも環境の問題もありそうです🥲
生きづらいですよね。すごくわかります。病気のせいだから、ママリさんは何も悪くないですよ。毎日頑張ってます。