はじめてのママリ🔰
次の収穫は秋ですし、これからまた値段は上がっていくのかなあと思っていました…
物価の上昇と賃金の上がり幅が見合わなさ過ぎてほんとに先行き不安すぎますよね、、、、
治安と清潔さですかね、、、

はじめてのママリ🔰
水道水が飲めるほど綺麗だったり、トイレも綺麗
子供だけで登下校ができたり、女性が夜道を1人でも歩くことができる
落し物が高確率で戻ってくる
救急車や緊急車両がくると、みんな道を譲ってくれる
ざっと思いつくのはこんな感じですかね、、日本は治安はまだまだいい方だと思います。
アメリカはもっと物価高いらしく、日本はまだまだ物価安い方みたいですね。
政治家があんな感じなので生きにくいと感じる方が多いのは事実なのでしょうが時代が変わるタイミングなのかなとも思います。
何とかして欲しいとは思いますけどね
まずは選挙に行きましょう💪

ママリ
どうやって生きる?→日本に対して同じような気持ちの人がデモを起こして行動してますね👏💦
夏の選挙で自民党を落とさないと、もっともっとひどくなると思います‥😵
できることは選挙でとにかく自民党を落とすことからかな😓特に今話題の方たち。
日本人の民度で治安やライフラインなど保ってる国を、今の政府はボロボロにしようとしてるように見えます。

はじめてのママリ🔰
とにかく選挙行きましょう!!
またばらまきとか言っててもー無理です😠
だった数万ずつばら撒くのにどんだけの経費を使ってるんだか…
ばら撒かなくて良いから、教育や先生にお金を使って欲しい…

はじめてのママリ🔰
スリや背後にびくびくしないで暮らせる!オシャレして街を歩ける!
荷物を置いて場所取りしても盗まれない!
水も空気も綺麗!
死体が川を流れてない!
欲しいものは店舗でもネットでもすぐ手に入る!
挙げればキリないですね。
お米はふるさと納税にしてます!

スポンジ
日本にずっと住んでるから良さがわからないだけで世界水準からしたら全てのレベルが高いです。
物価だって安い方ですよ。
ただお給料上がらないのだけはどうにかしないとですよね...

はじめてのママリ🔰
みなさん言ってますが、周りの人も誘って選挙に行きましょう!
税収が最高でも道路が陥没して、外国人にお金をたくさん配って、医療費も踏み倒されて、企業の中抜きばっかりで•••正しく使われているとは思えないです😠
移民政策で日本の清潔さや治安の良さが失われていくのも辛いです😢
コメント