※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバに明後日行く予定ですが、7時に駐車場に着いてフリー入場は可能でしょうか。整理券を取るべきか迷っています。

ユニバについてです!
明後日ユニバに行きます!
ニンテンドーエリアに入りたいのですが、7時にユニバの駐車場着でフリー入場できますか?🥺
パークに入って整理券取った方がいいのかそのままフリーで入ろうか迷い中です!!

コメント

ママリ

開園前に到着していればフリー入場できます。
夕方まで混む一方なので朝イチはいるか、夜にした方が良いです

• ママリ

ママリ

開演前とは実際の開演前ですかね?🤔

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

実際の開園です。
    最近は7時30分か7時45分です。

• 4月15日
ママリ

7時に駐車場ですと、
入場できるのは8時過ぎると思いますのでフリー入場は難しいかもですね💦

先週は同じ木曜日で8:15から整理券だったみたいなので、
ちょうど切り替わるかなぁくらいかも知れませんね。

• ママリ

ママリ

こんな表があるんですね😳
    7時についても8時過ぎるとは入場前に並ぶ時間で過ぎてしまうということですか?💦

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

行く時期が違うので多少違うかもしれませんが、
    こちらは毎年10月にホテル2泊してユニバに行ってます。
    朝7時前くらいにホテルを出てエントランスに向かいますがすでにすごい人で…。
    7時には列に並べていると思いますが、
    それでも中に入れるのは7:45とか…。
    荷物検査もありますし、
    6時前から並んでいる方もたくさんなのでなかなか進みません💦
    特に年パスがある日は時間がかかりますが木曜日なら年パスの方も多いと思います😭

それと、私はユニバの駐車場に停めたことないのですが、
    ユニバの駐車場からゲートまで20分くらい歩くのですよね?
    そうなると7時に駐車場なら7:20ごろですものね。

フリー入場を狙うなら始発の電車が到着する6時前には並び始めてないと…ってママリでも書かれている方が多いと思いますよ。

• 4月15日
あづ

よっぽど空いててオープン時間も遅いとかじゃない限り、厳しいと思います😥

公式駐車場から歩いたら15分はかかるし、7時着ならいい場所は埋まってると思うので20分以上かかると想定してた方がいいと思います。
なので門に着く頃にはパークがオープンしてるかもしれません。

そこから荷物検査受けて、ニンテンドーエリアまで10分くらいまで歩いて、ってなるとフリーは無理かなと思います💦

整理券の早い時間帯は取れるかなーと思いますが、混雑度合いによりますね💦
到着する頃にもうオープンしてたら、午前中は無理かもしれません😥