※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
産婦人科・小児科

帝王切開の際、全裸になるのか、タオルはかけてもらえるのか知りたいです。

帝王切開についてですが、手術の際は手術着やショーツなどは脱ぎ全裸ですか?💦
またその際タオルなどはかけてもらえたでしょうか?
(麻酔の時や手術中など)
帝王切開の予定で全裸だと恥ずかしさがあり質問させていただきました。

コメント

ママリ

手術の時は全裸になって、終わったら着せてもらった記憶です。
手術中はなんらかかかってましたよ!
お腹だけですでてるのは。

はじめてのママリ

手術着、ショーツ、長い靴下履いてするので全裸にはならないですね😅

はじめてのママリ🔰

全裸に手術着着て手術室まで行きます!
手術台乗ったらシーツ?みたいのかけられてその下で手術着脱ぎます。
なので真っ裸を見られることは無いです😌

はる

マジックテープでバラバラになる手術着で全部剥がされました!
手術中はタオルじゃなくてシートみたいなのをかけられてましたよ😃

はちみつ。

手術の前に、全裸で手術着着て、その後麻酔とか諸々する時に全裸でやった様な記憶です🤔
手術中は青いシート?がかかってて、お腹だけ出てた状態です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

手術台に上る前に全裸になりました。
背中に麻酔刺すときなどはタオルをかけられていました。
その後はブルーのシート。
尿道にカテーテル入れたりするのでショーツは履いていません。
終わってから使い捨ての手術着みたいなのを着せてもらって病室に戻りました。
半身の感覚が無いので正直今足開いてるとか裸だとかって感覚も全然分からなくて問題なしでした。