※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪を明るく染めたいが、メンテナンスが面倒か気になります。肩まで切って自然な茶髪にしたいのですが、美容院の頻度はどれくらいでしょうか。

大学生以来、髪を明るく染めたいなーと思ってるのですが、やっぱりメンテナンス面倒ですか?😭😭😭
やっぱり染めると垢抜けてみんな素敵になってるので、、🥹今は長いですが、バッサリ肩くらいまで切って染めようかなと思ってます。美容院行く頻度どれくらいになりますか?(今は半年に一回くらいです笑笑)
金髪とかではなく、自然な茶髪です!

コメント

はじめてのママリ🔰

半年に1回の美容院でいいくらいの人なら絶対面倒くさいです😂

育休中と昨年に染めましたが(地毛より2〜3トーン明るい色)、染めた満足感も束の間。生え際が気になって気になって。

育休から復帰するときに黒髪に戻しましたが、戻すのに2回染めてます💦
それ以降は多少の色の違いに目を瞑りながら、オール地毛まで育てましが、また染めたい欲で染めてしまって、また今地毛に戻してる最中です😂

染めてたところが色が抜けるので私の場合は黒染めしてもどんどん明るくなっていきます😂
1年弱かけて、今やっと真ん中〜毛先が明るいくらいまで育ちました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!たしかに生え際、ずーっと気になりそうです🥲大学生の時も地毛に戻すの苦労したので、後悔しそうですよねーー!笑 ありがとうございます🥹🥹もう少し悩みます🥹

• 4月15日