※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中にベビーカーで散歩する際、通行人に襲われることを不安に感じています。この不安を解消する方法はありますか。

日中ベビーカーで散歩に行っています。
通行人に急に襲われたりしないか不安になってしまい、散歩に行くのをためらってしまいます。。
(ニュース見たりしてる影響もあって、そう思ってしまいます、、)

どうしたらそう思わずにすむのでしょうか。

コメント

ななな

襲われるとは思ってないですが、
話しかけられたり見られたりするのが面倒でベビーカーの傘?をわりとずっと下げてます💦
それでもわざわざ覗き込んでくるお年寄りも多くて気になりますが😭

ママリ

とても気持ちわかります!
通り魔とか、高齢者の車暴走のニュース見て、自分も巻き込まれるのでは?!と思ってしまいます。

どうしたらそう思わずに済むかですが、暗いニュースとは距離を置く。代わりに好きな音楽を聴いたり動画を見たりする。ですかね…。

産後はメンタルが落ちやすいですから、ショッキングなニュースにも影響されやすいのだと思います。暗いニュースから距離を置き、ゆったり、リラックスして過ごしましょうね☺️