保育園に預けることに不安を感じています。もっと一緒にいたかった気持ちや、泣く我が子を預けることが辛いです。エピソードを教えてください。
保育園預けてよかったよ!エピソードください😭
本来なら、2歳4ヶ月まで自宅保育して、来年の春に入園する予定でした。
しかし仕事の都合など夫と色々話し合って、途中入園が可能な園があれば預けようか、ということになりました。
しかし私の気持ちの整理がつきません。
もっと毎日一緒にいたかった、こんなことを覚えた!などそばで見たかった気持ちが断ち切れません。
またこれから毎日泣きじゃくるかもしれない我が子を保育園に預けなきゃ行けないと思うと、気持ちが沈みます。。
- ま。(1歳4ヶ月, 9歳)

はじめてのママリ🔰
下の子1歳2ヶ月で保育園に預けましたが、泣きじゃくるようなこともなく楽しんで過ごしていましたよ😊
保育園(職場の託児所)まで車で30分の道のりがあり毎日寝たまま預けていましたが、特に問題はなさそうでした笑
初めて歩いたのも恐らく託児所ですし、いつから言葉を話したとか覚えていないくらいいっぱいいっぱいの生活でしたが…上の子3歳まで自宅保育したので働きたい気持ちが強く、悔いはないです😊
コメント