ベビーサークルは何ヶ月頃が1番必要ですか?8ヶ月で必要なかったらもう要らないでしょうか?💦
ベビーサークルは何ヶ月頃が1番必要ですか?
8ヶ月で必要なかったらもう要らないでしょうか?💦
- ふか🐟(生後8ヶ月)

ママリ
うちは買わなかったのですが、甥っ子たちは一歳を過ぎるとベビーサークルをうまく越えて外に出てたので、今から買ってももしかしたら脱出してしまう可能性もあるかもしれません😂
お子さんの性格にもよると思いますが🥺
これからの月齢だとベビーゲートの方が必要になるのかなぁと思います

ソースまよよ
あくまでうちのケースですが😅
使い方にもよるかと🤔
うちはマンションで、リビングからキッチンのある方へ行かないように、囲って設置しました(2台必要でした😅)。息子が昼寝した時に別室で寝たい時とか、サークル内にいてもらう事で、安心して休めます🙂↕️また、来客があった時なども、ささっとサークル内に入れて、扉を閉めて、来客とのやり取りに集中出来たりしますね。

ママリ
ずり這いとはいはい時期に重宝した記憶があります!
ダイニングやらキッチンやら掃除してるけど何が落ちてるかわからないのでリビングから出て欲しくなく設置してました!(上の子の時は😅)
そろそろリビングを超えて移動してきてるので出すか迷ってます😂
コメント