※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

名札を持ち帰るよう連絡帳に書こうと思っていますが、内容はどう書けば良いでしょうか。クリップをつけるために連絡袋に入れてもらえますか。

学校に置いてある名札を持って帰ってきて欲しいのですが、本人忘れそうなので連絡帳に書こうかと思っているのですが、なんて書いたらいいと思いますか😂😂

名札にクリップをつけたいので連絡袋に入れてもらってもいいでしょうか?本人には持って帰ってくるように伝えてあるのですが、忘れてしまいそうなのでよろしくお願い致します。
とかでいいと思いますか??😂

コメント

yu

置いてくる決まりになっていたら置いてないと先生に注意されるかもしれないので、
クリップを付けたいので持ち帰らせてもよろしいでしょうか?
と私なら書きます!
持ち帰るよう指導するところまでお願いするのはちょっと気が引けるので😂
連絡帳に書いてあればお子さんも思い出すのでは??

はじめてのママリ

急ぎじゃなければ、とりあえず子供に伝えるだけにします!
あとは連絡帳に付箋で「〇〇へ 名札持って帰ってきてね」とメッセージつけておきます😂
それなら連絡帳書く時に見ると思うので😊