yu
置いてくる決まりになっていたら置いてないと先生に注意されるかもしれないので、
クリップを付けたいので持ち帰らせてもよろしいでしょうか?
と私なら書きます!
持ち帰るよう指導するところまでお願いするのはちょっと気が引けるので😂
連絡帳に書いてあればお子さんも思い出すのでは??
はじめてのママリ
急ぎじゃなければ、とりあえず子供に伝えるだけにします!
あとは連絡帳に付箋で「〇〇へ 名札持って帰ってきてね」とメッセージつけておきます😂
それなら連絡帳書く時に見ると思うので😊
yu
置いてくる決まりになっていたら置いてないと先生に注意されるかもしれないので、
クリップを付けたいので持ち帰らせてもよろしいでしょうか?
と私なら書きます!
持ち帰るよう指導するところまでお願いするのはちょっと気が引けるので😂
連絡帳に書いてあればお子さんも思い出すのでは??
はじめてのママリ
急ぎじゃなければ、とりあえず子供に伝えるだけにします!
あとは連絡帳に付箋で「〇〇へ 名札持って帰ってきてね」とメッセージつけておきます😂
それなら連絡帳書く時に見ると思うので😊
「学校」に関する質問
トラブルになったらどうしようとヒヤヒヤしてます💦 今日下校時間に1年生の下の子を迎えに行き、同じクラスの1人の友達と一緒に帰りました。 帰ってる途中で後ろの方(30メートルぐらい後ろ)に上の子(3年生)の同級生が1人…
小一の子です 以前息子の発言から同級生に蹴られたことがあり、そこは息子に注意で終わりました。 今回また同じ子から後ろから急に押されて(帰路の中で2回です) 怪我して帰ってきました。 今回は息子は何もしてないそう…
一年生のママさん、先輩ママさんにお聞きしたいです。 共働きだけど学童に入れず(入れなかったとかではなく)、家で子供1人で待たせてる子っていますか?お兄ちゃんやお姉ちゃんがいるとか、近くにじぃじばぁばがいると…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント