yu
置いてくる決まりになっていたら置いてないと先生に注意されるかもしれないので、
クリップを付けたいので持ち帰らせてもよろしいでしょうか?
と私なら書きます!
持ち帰るよう指導するところまでお願いするのはちょっと気が引けるので😂
連絡帳に書いてあればお子さんも思い出すのでは??

はじめてのママリ
急ぎじゃなければ、とりあえず子供に伝えるだけにします!
あとは連絡帳に付箋で「〇〇へ 名札持って帰ってきてね」とメッセージつけておきます😂
それなら連絡帳書く時に見ると思うので😊
yu
置いてくる決まりになっていたら置いてないと先生に注意されるかもしれないので、
クリップを付けたいので持ち帰らせてもよろしいでしょうか?
と私なら書きます!
持ち帰るよう指導するところまでお願いするのはちょっと気が引けるので😂
連絡帳に書いてあればお子さんも思い出すのでは??
はじめてのママリ
急ぎじゃなければ、とりあえず子供に伝えるだけにします!
あとは連絡帳に付箋で「〇〇へ 名札持って帰ってきてね」とメッセージつけておきます😂
それなら連絡帳書く時に見ると思うので😊
「学校」に関する質問
小学2年生です。 算数は得意で、筆算でやるような足し算引き算も暗算で出来る程度で計算の速さも速めかとは思います。 ただ国語が苦手で、今だにしゃ、しゅ、しょなど小さい文字や濁点、だとかがは分かりますが、ぶって…
1年生の担任が結構やばいです。 ①入学早々、児童に怒って手を挙げている姿を確認した児童が2名いる。 ②普段は苗字さん付けで呼んでいるが、怒るときは大声で苗字呼び捨てで怒鳴っている ③発達グレーの子供に対して、引っ…
1年生はいろいろトラブルがあるけど、うまく伝えてくれないからよくわからん。本人は学校楽しい、いやなことないって言ってるけど、話してるとお友達にお腹叩かれたや毎日足踏まれるや踏まれんやで話しがコロコロ変わるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント