※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
その他の疑問

タイヤがパンクし、ホイールも傷つきました。古いタイヤのため全ての交換を勧められましたが、タイヤ4本とホイール1つの購入は可能でしょうか。ホイールも全て揃えた方が良いのでしょうか。

車のタイヤに詳しい方お願いします🙇‍♀️

タイヤが溝にハマってしまい、パンクした上にホイールまで傷ついてしまいました。
JAFの方曰く、タイヤ自体古い(2021年製)ので全て買い替えた方がいいのでは?と言われました。

この場合、タイヤを4本、ホイール1つだけ買うことってできるんでしょうか。

やっぱりホイールも4つ全部揃えた方がいいんですかね?
タイヤについて全然わからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ホイールの傷は変えないといけないくらいの傷ってことですかね?

今使っている全く同じ型番のものなら1つだけでも大丈夫だと思います!が、物によって全く同じはなかなか手に入るのが難しかったりしますね

• いろ

いろ

こんな感じなのでもう無理なのかなと思います💦

なるほど!ホイールに書いてある型番(?)を見て調べてもよくわからなくて💦たぶん全く同じのはもう無いのかもしれません…。
    全く同じじゃなくても、他のタイヤとインチが合ってればいいんでしょうか?

ホイールキャップはほとんど傷がなかったのでそれを被せようと思うのですが、カバー被せればホイールのデザインが違っても変な見た目にはならないですかね🤔

いろいろ聞いてすみません🙇‍♀️
    ディーラーで買うと高いと聞いて、車屋さんも女相手だと舐められると聞いて自分でもちゃんと知っておきたくて🙇‍♀️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは変えた方がいいですね😱

ホイールは同じじゃない場合は4つ変えた方がいいとは思います。
    4つ変えるなら、タイヤと車に合ったホイールならなんでも大丈夫です。1つだけ違う型番のホイールだと安全性安定性が変わる可能性あります💦
    ホイールキャップが合えば見た目は変にはならないかなぁとは思いますが、それも合うものしかできないです!

• 4月15日
  • いろ

いろ

やっぱり変えた方がいいですよね🥲

子どもを乗せたり、時には人を傷つける道具になってしまう車に対して、安全を一番に考えるべきですよね。
    ホイールセットのタイヤを4本まとめて買おうと思います!
    詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    とても助かりました!

• 4月15日