※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。様々な経験を共有し、互いに励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

keyco

【自画自賛です。笑】
第二子妊活中です。
明日、もしくは明後日あたりが生理予定日の絶賛ソワソワ期。🤭
いつもならこの辺りからフライング検査しちゃうしかなりの検索魔なんだけど、今回はなぜだか我慢できてる!✨😆
しかも今回は娘の体調不良の中、この1週間胃痛と胃のムカつきに耐え続けたから、きっと上手く行くはず!
明日も明後日も仕事だけど、希望を持って仕事が頑張れる気がする!✨
頑張れ、自分!
皆さんもお疲れ様です。✨✨✨

はじめてのママリ🔰

先週金曜から下の子が胃腸炎になり、日曜には親でダブル感染。。
復活まで3日はかかったけど割と軽傷で済んだ!
上の子には移らせなかった!これだけでもかなり助かった✨
今日は上の子の誕生日🎂なんとか元気に迎えられそうでよかった〜😭
4歳おめでとう娘よ✨大きくなったね🥰

tan

今週は
息子の3歳のお誕生日を祝い🎉

幼稚園も今週はお弁当ありで
慣らし中!
体調が少し心配だけど無事に乗り切って、楽しいGWを過ごせますように🙏

るる❤︎まま

息子は耳鼻科、次の日娘が小児科と連日の病院通い&看病はしんどかった😇

今日は2人とも学校・幼稚園に行ったので母はゆっくりさせていただく🤗
犬の散歩も行ったし、ポテチ一袋食ったし寝よ🥱💤笑

ねこちゃんママ🔰

今週もお疲れ様でした。新学期がはじまって、バタバタしてる中で娘の学校でしたことが発端により、ママ友を1人失うことに😭全然娘は悪気はなかったと思いますけど、相手からしたら不満はたくさんあったんだろうなあ。でも絶縁したいと言われたのはさすがにショックでした⤵️わりと気が合う人だと思っていたけど、ママ友とはほどよい距離で付き合うのが一番ですね。勉強になりました。かなり落ち込んだ一週間だけど、キッパリ離れて前に進もう👍時間が解決するでしょう。

• ねこちゃんママ🔰

ねこちゃんママ🔰

ありがとうございます。娘同士は親友という感じでしたが、たまに娘がその子を傷つけてたみたいです。仲良くしていけると思っていたのでそれだけ残念です。まあ親は絶縁するけど、子供同士は仲良くしてもらっても大丈夫なんですけどね😅

• 4月25日

今週は、日曜から38.5発熱した娘の看病で終わりました!
水曜日に抗生剤をもらったらあっという間に木曜日には37度!
はやく欲しかったな!笑
とにかく治ってよかった!
来週は元気に登園してくれ!

でも、4月入園慣らしなしで2週間呼び出しなしは頑張ってたよね。
なんで呼び出されないの?!って思ってたから、熱出してくれてホッとしたよ😂
ほどほどの頑張りでお願いします!!
急にぶっ倒れるスタイルやめよ!!笑

ママリ

やっと上の子幼稚園行った🫠
明日からまた休みだけども🫠

はじめてのママリ🔰

風邪ひいて延期しちゃってた予防接種を受けられて良かった。
ずっと気になってた湿疹、皮膚科も受診できて良かった

はる

職場復帰、頑張った〜。
職場の皆さんが相変わらず優しくて、親である私も今週は慣らしみたいなものでした😇
浦島太郎状態で焦りまくりだけど。
出勤して飲む熱々のコーヒーが美味しすぎる笑。
今週もお疲れ様でした〜

よこ

今週も皆さんお疲れ様でした✨
生理予定日1日前にソワソワしてしまい、検査薬を使ったところ...
陽性🧚‍♀️💫でした!!
去年は流産も経験し、まだドキドキだけどほんとに嬉しくて、踊ってました🥹🧡✨
直前に買った2個入りの検査薬余ったけどそれ以上に喜びが凄い、1週間でした!!
来週もドキドキソワソワだけど、
日々頑張るぞー!😌🌼

パルム

もう1週間経つの早すぎ😳😳

今週もハードだった💦自分の誕生日の日に自分は風邪引いてダウン…喪服のクリーニング出しに行ったりしたり親と協力してアパートだけど簡単に模様替えしたり😅
押し入れ収納考えよ!と思ったけど全出しして採寸しなきゃ🤣鳴らし保育中にと思っても来週からはいよいよ仕事復帰。娘も1歳の誕生日があるから忙しくなりそう🫣

旦那の不倫に関してはしっかり反省してもらいました。私もそういう時に「離婚だね」と言葉では言えず、とにかく反省して今までやってきたことを見直す。それが出来てなかったらもう離婚だと言うことを約束しました。

今週もお疲れ様でした😁

はじめてのママリ🔰

気がついたら1週間が終わっている…
今週は職場復帰前の先輩とご飯に行けてうれしかった☺️下の子を連れての外出にも慣れてきて、家だけじゃなく外で過ごす時間も増えてわたしが楽しい→上の子のイヤイヤにも優しく対応できる→上の子の心も安定💓→みんな幸せのいい循環🥰

🔰タヌ子とタヌオmama

今週も無事に金曜日まで来た
2人育児をスタートして早くも1ヶ月が過ぎ毎日が秒で終わる感覚
上の子優先といいつつもどうしても厳しくなる言葉……あーゆとりがほしいと内心思いつつもないものは無い😣
下の子の泣き声聞くと焦るし
優先したくなる……トイトレもまともに進まない感じがする💦付き合ってあげられない💦本当にタイミングが合わない💦授乳中にトイレと言われても中断して行くのがイヤ😫
先にミルク作って授乳開始してるから冷めちゃうよ〜って思うし
ここさえ終われば次に行けるのに〜って感じ……
難しいバランス💦
上の子もストレスなのか寝る前は悲しそうに泣く……ぎゃーじゃなくてしくしく……寂しいのが伝わってくるが寝てくれないとこっちも休めない😢
負の連鎖が止まらない💦
昼間も上は保育園行くけど
何だかんだ家事が溜まってて下の世話もあって寝る暇すらない😵
これが現実か……