※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

女の子の名前が思いつかず困っています。名字が「か」で終わるため、良いアイデアがあれば教えてください。予定日は9月の後半です。

女の子の名前がなかなか思いつきません😭
まだ性別は分かってないのですが、楽しみで名前を考え始めてます⑅◡̈*

男の子の名前は割と思いつくのですが、女の子の名前が難しくなかなか思いつきません💦
名字が「か」で終わるので、「か」始まりも「か」終わりも変に聞こえてしまって…😥

女の子の名前で何かいい名前があったらアイデアください🙇‍♀️
第一子で、予定は9月の後半生まれです⑅◡̈*

コメント

はじめてのママ🔰

私もいとこも女の子だったら、ももかってつけたかったです!
二人とも男の子だったのでつけられませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

うちは、名字「た」終わりで、たまたま娘が「た」終わりになりました。

最初は気になりましたが、もう気にしてません(笑)

「か」終わりが良い!と見間違えて、「りんか」とかカワイイ!と思っちゃいました(>_<)

他に、私たち夫婦の候補は、「ひより」「あかり」「さくら」「えま」「みのり」「ひなこ」だったかなぁ(*^^*)

もも

ジェンダーレスネームで調べてみるとたくさんあります。男女か分かりにくくて不安なら、漢字を工夫したら間違えられる心配がないです。

♡♡♡

萩花(しゅうか)ちゃん
楓奈(ふうな)ちゃん
楓香(ふうか)ちゃん
結月(結月)ちゃん
彩月(さつき)ちゃん
愛梨(あいり)ちゃん
辺りが秋関連の名前で可愛いなぁと思います🥹💗
名付け楽しいですよね🎶

しぃ

中性的な名前がいいなと思って、
ひなたって付けたかったですが名字が3文字で合わなくて断念しました🥺
最終的に下の子は朱莉(しゅり)って名付けました!🫶

あとは、ちはる、りお、こはるが候補にありました!

🌻

愛奈 あいな
愛莉 あいり
千咲 ちさき
莉子 りこ
実奈 みな
が娘の名前の候補でした(⁠^⁠^⁠)

はじめてのママリ🔰

奈々子 ななこ
祐奈 ゆうな
梨菜 りな
咲子 さきこ
が思い浮かべました

ゆー

まとめての返信ですみません🙇‍♀️💦

みなさん、素敵なアイデアありがとうございました❤️
どれも可愛い名前でかなり悩みます☺️
性別が確定するまではまだ先だと思うので、参考にさせてもらいながらのんびり考えようと思います⑅◡̈*