※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

初産の際、分娩時間や出血量の詳細が記載されていなかったことが残念でした。母子手帳の該当ページが空白で急いで書いてもらったことを笑って誤魔化しました。

分娩時間とか出血量とかなんか事細かく書いて欲しかったなー初産だし🥲なんなら母子手帳返される時そこのページ何も書いてなくて急いで書いてくれてたけどー笑って誤魔化すしかなかったけどー🥲

コメント

しぃ

分娩時間とか書いてくれないところあるんですか?😳
そんなに細かくは書いてくれないですがそこら辺は埋めて返してくれるのが普通かと思ってました🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

放置されるで有名?な病院だったからですかねー😂
    分娩時間と分娩方法とか出血量とかも全部埋めて欲しかったです個人的に(笑)

• 15時間前
のぞむ

事細かくは記入されなかったけど、母子手帳返された時は、全部そこのページは普通埋まってて、何時間だったよーとか出血量とか説明されますよね。何かありえないですねー💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

普通そうですよねー😮‍💨こんなことってあるのー?とか言ってくれましたけど、いやこっちのセリフー!ってなりました😂

• 15時間前
  • のぞむ

のぞむ

そうだったんですね!渡す前に気づいてよって感じですよね💦💦
    うちの病院は担当した助産師さんが産んだあとも母子手帳見ながら説明してくれる感じでした。

• 13時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

親切な病院ですね😭第二子はそんな風な産院見つけたいと思います( ; ; )

• 13時間前
  • のぞむ

のぞむ

ちなみに1人目と2人目産まれたところが違いますが、どちらも総合病院でした。1人目は退院する時に助産師さんではなく違う看護師さんでしたが、2人目は切迫の為に緊急で運ばれ、周産期センターに入院していたので、丁寧でした😊

• 9時間前