※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

離乳食を数口食べた後に泣いてしまい、フルーツ以外はほとんど食べてくれません。授乳やレトルトも試しましたが、固形物は全く受け付けません。どうしたら良いでしょうか。

離乳食数口食べたらのけ反って泣き始めて食べてくれず、、🥲
フルーツは好きみたいで食べてくれるけど他のものは本当数口のみでアレルギーチェックができたからいいか、、というレベル🥲
授乳先してもフリースタイルにしてもレトルトにしてもお手上げ🤷‍♀️
固形は絶対NGでどうしたものか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような感じの時あります。管理栄養士さんに相談したら、まだ食べなくても大丈夫!ペーストで全然良いと言われました🥲同じくフルーツは好きそうです。バナナは吐きましたが。もう嘔吐するよりはいいかなとなりました。アレルギーチェックメインでしています😅お食事スタイもきらいそうなので、つけなくなったら機嫌の良い時はペースト食べるようになってきました。

• よう

よう

同じような方いて少し安心しました😭
    嘔吐は怖いですね😭
    スタイ嫌がるのも同じです!
    周りがすごい食べるとかだいぶ固形になってきたとか聞くと焦ってきますが、まだペーストでもいいんですね!
    気長に頑張ってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月15日