子供が風邪をひき、鼻水の症状が続いています。私も体調が悪くなりそうです。赤ちゃんの体調管理についてアドバイスがありますか。
子供が修正5ヶ月で初めて体調を崩し、症状は鼻水だけで元気ですが風邪と診断されました。
数日薬を飲ませてますが、いまいち症状良くならない間に今度は私にもうつったのか体調悪くなる前兆の症状が出てます😷
口で吸う鼻吸い器吸いやすくて使ってるんですが、感染の面ではあまりよくないんですかね…😇
週末から実家に帰省する予定なので週末までに元気になりたいんです🥲
赤ちゃんが体調崩したとき、皆さんどうやって自分の体調と合わせて管理されてましたか?されてますか?
- ママリ
コメント

ママリ
口で吸うのはウイルスも一緒に吸っている状態なので、母すぐ移ります💦
ちゃんと吸えてないし、電動の鼻吸い器おすすめです!
うちも、生後2カ月で鼻水、咳で
月齢が低いので長引きました💦
ママリ
そうですよね💦結構吸えてるつもりでしたが、電動だともっと違いますよね😵💫
長引く覚悟でさっそくAmazonで購入しようと思います!
ママリ
どうしても出掛けなきゃ行けない時に口で吸うのを持っていきましたが全然吸えず、次の日私も喉イガイガ、鼻水でした🥲
電動泣きますが、かなり気持ちよく取れます!中耳炎も大丈夫でした🥲
最初は可哀想でちゅうちょしますが、慣れればすごーく良いです😊
ママリ
今まで風邪じゃない時の鼻づまりの時に使ってたので何も考えず今回も吸ってたんですが、体調崩しかけて初めてあれ?ウイルス直吸い?って気づいてアホすぎました…笑
強く吸いすぎて中耳炎怖かったのでそれなら尚更安心ですね✨
ちなみにどこのメーカーのもの使われてるか聞いてもいいですか?😧
ママリ
長男の時から使っているので10年前のなので今は仕様が少し変わってるみたいです😂
メルシーポット使用してます!
私は特に困った事はないですが、少し洗いにくいかもです🫡
ママリ
教えていただきありがとうございます!
メルシーポットよく聞くので調べてみます✨
親切にご回答いただきありがとうございました☺️