※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義家族が嫌いで、子供にはそのことを言っていないが、言葉を出されると感情的になります。子供は何も気付いていないが、その話題を避けたいと思っています。

義家族が嫌いな方🙋🏻‍♀️

子供には言ってますか?
正直そのワードを出されるだけで
カッとなります。

嫌い通り越してます。

子供(5歳)は何も気付いていませんが
(会えば普通にしてるので)
でも嫌すぎてそのワードすら
やめてくれる?って言いたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

義親が嫌いすぎて絶縁してます。
ですが、旦那と娘で義親に会う時はばぁばとご飯食べれてよかったね😊と娘に言ってます。
内心はイライラしてますが…

6才なので、なんでママはばぁばと会わないの?といつか聞いてきそうではあります💦

• ママリ

ママリ

私も絶縁したいです🥲🥲

されて来た事ぶち撒けたいですが
    なかなか子供には言えないですよね…

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

うちはまだ2歳前なので言っても伝わらないから言ってないですが、教育上言わない方がいいんですかね?😭

正直、私に嫌な事失礼な事したんだったら孫に嫌われるのも罰として受け入れて欲しいんですよね🙄笑

ママリ

私の母が義両親(祖父母)から酷い嫁いびりをされていたのですが…。
私が小さいころはそういう姿を一切見せませんでした!でも中学生の時から何も言われなくても子供ながらにやばい祖父母だと気づきました😇
今は祖父母の愚痴や過去のされたことをしつこいくらい話しますが、小さい頃は私も祖父母に懐いていたしそういう事は話さないでいてくれたのかな?と思います!
ちなみに今は実母のみほぼ絶縁状態、私も全く会ってないし会う気もないです😂