※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週の学校説明会は懇談会とどう関係しているのでしょうか。

学校だよりに、来週「学校説明会と懇談会」って書いてるのですが、懇談会って授業参観とセットのイメージなのですが、この時期に学校説明会ってなんですかね?!

コメント

🌿6年目のママリ

教育方針や年間予定の説明、児童支援の先生からのお話などがありました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    来週なのに予定表に書かれてるだけで特に詳細がないのですが、これは私も参加するやつなんですかね?!…学校違うのでわからないですよね💦こういうのって先生に電話して聞いてもいいんですかね?

• 4月15日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

先生に聞いてみても良いと思います!!
    因みにですが、うちの学校では授業参観からの流れであるので話を聞いてますが、その時はすでにいないお母さんとかいますし、絶対に出なくちゃいけないものではないと思います👌🏻

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

学校ってこういうことで電話して嫌な顔されませんかね?!💦
    授業参観もあるなら分かるのですが、学校説明会+懇談会って?って感じですよね🤔

• 4月15日
  • 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

大丈夫だと思います🙆
    低学年の頃は分からないことあると、私も電話して聞いちゃってました☎
    参観なしだと、行くべきかどうか考えちゃいますよね💦

• 4月15日