※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育園でノロウイルス感染者が出たようです。潜伏期間は24-48時間ですが、明日夜までに発症しなければ大丈夫でしょうか。看病が必要な場合、嘔吐恐怖症のため不安です。どうしたら良いでしょうか。

保育園で昨日からノロウイルスに感染した子がいるみたいです。
潜伏期間調べたら24-48時間だったんですが、明日の夜くらいまでに発症しなかったらいったんセーフですかね😢

ワンオペなのでもしもうつってた時は私が看病するしかないのですが、嘔吐恐怖症で自分が吐くのも人が吐くのも無理で、想像しただけで心臓がバクバクします😭

コメント

みなみこママ🔰

様子見て元気そうならセーフだと思います!でもお子さんは発症しないだけで保菌してる可能性はあるので、ママも気をつけてください😷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひゃー😫そのパターンもあるんですね😭恐ろしい、、
    気をつけます!ありがとうございます!🩷

• 4月15日
shio

同じクラスですかね?💦
48時間は確実にドキドキパターンですね😭

そして残念ながら、お子さんが大丈夫でも、他の子がもうもらってたりすると思うので、こればっかりはもう、、みんなにうつってないように、そして、園で発症しないように願うしかないんですよね😢

どうにか休ませたいくらいですよね😇