※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福島県郡山市で初めて妊娠した者です。寿泉堂綜合病院と星総合病院の雰囲気や医師について教えてください。

福島県郡山市 初マタ妊婦です。総合病院での出産を考えています。
寿泉堂綜合病院か星総合病院で検討中なのですが、出産・妊婦健診されている方がいましたら病院の雰囲気と先生たちの雰囲気を教えて欲しいです

コメント

はる*

2人目を星総合病院で予定帝王切開で出産しました!(1人目は里帰り前までお世話になりました)
妊婦健診はとにかく待ち時間が長いです!(笑)長いと2時間は待ちます…😂
先生は3人いて曜日によって違うので、合う合わないはあるかもです🤔
エコーは念入りに見てくれて良かったです!エコー写真撮るのは雑ですが…(笑)
でも産科病棟の看護師さん助産師さんはみんな優しくて、夜も赤ちゃん預かってくれるので助かりました!

はじめてのママリ🔰

四人とも、星病院で自然分娩で出産しています。確かに検診の時の先生との相性はあると思いますが、私はとても良かったと思います。そして、助産師、看護師がとてもあたたかく、出産でクタクタになってるはずなのに、心穏やかに産後過ごせました。分娩中も助産師、看護師のおかげで乗り越えられましたよ。