※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

戸建て購入中の女性が、賃貸アパートの退去連絡のタイミングについて相談しています。具体的には、本審査後や引き渡し完了後に連絡すべきかを尋ねています。

今、戸建て購入で手続きしている真っ最中です🏘
賃貸アパートは積水で
退去の1ヶ月前までに連絡をしなければなりません。
この場合、いつ、退去連絡すればいいですかね?
本審査終わって引き渡し完了後?
わからないので教えてください🙇‍♀️

荷物は大した荷物がないので
大きいもの以外は自力で搬入します!

コメント

はじめてのママリ🔰

引渡し日がわかったらいつ引っ越しするか決めて、それから連絡すればいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    引き渡しが分かってからですね💡

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

退去日って今の賃貸から新しいお家のに引っ越しする日の事だと思うので、引き渡し日は退去日には関係ないと思うので、引っ越しする日が決まったら連絡で大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    引っ越しする日はいつでもいいので、引き渡し決まってから連絡しようと思います✨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の賃貸の管理会社に新しいお家の引き渡し日伝えても意味ないと思いますよ?管理会社は今の賃貸から退去する日(新しいお家に完全引っ越しする日)を知りたいと思うので😅

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

賃貸管理会社に伝えるのは、退去希望時ですよ🌼こちらの事情を伝える気はなく、時期が気になって質問してます🌟

• 14時間前