※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

経営者としての疲れや悩みを抱えている方が、スタッフの問題や経営の赤字について相談したいと考えています。立て直しの経験がある方がいれば、アドバイスを求めています。

経営者さんいらっしゃいますか??

もう疲れました。
どなたか聞いてほしいです。
自分自身も悪いのですが、スタッフに恵まれなさすぎて…。

8年目ですが、
・よくない噂を立てられた事
・直接の文句を言ってくる子
・言わない子だなと思っても、 裏で店の悪口を永遠言ってた子
・いきなり飛ぶ子
・接客業なのに、当日いきなり休むのも日常茶飯事。
・責任者がお店に居ないので、好き放題。それは良いのですが、結局辞める時は、居ないのが悪い、みたいな言い方。
・悪い噂を知り合いに流す(嘘の情報)
・辞める時は電話か直接と伝えているのに、LINEで辞めると伝えてくる
・厳しくしても駄目、甘くしても駄目、どちらにしても舐められます。

等などです。。。もう疲れました。
しかもほぼ赤字です。
スタッフも本当にすぐ辞めるので、そこも大きな赤字部分です。

なにより噂を立てられるのが疲れます。
名誉毀損も調べましたが、微々たるもの。弁護士費用の方が高い。

辞めたいです。自分1人で出来る完全在宅の様な仕事に付きたいです。

似たような状況から立て直した方いますか?立ち直り方はありますでしょうか…。

コメント

はるまる

うちの夫もそんな感じで、去年廃業しました!

で、今は1人でやってます。(私も手伝ってますが)
名誉毀損や損害賠償請求ともしましたが、相手が支払い能力なくて無意味。弁護士費用だけがかさみました。

結局1人の方が楽です!と夫はいつも言ってます💦