プレ幼稚園は必ず行くべきでしょうか。参加する割合や、行ってよかった方、行かなくてもよかった方の感想を教えてください。
プレ幼稚園って必ず行くべきですか?
何割くらいの方がいかれるのでしょうか。
行ってよかった方いかなくてもよかった方、感想おしえてほしいです(*˘︶˘*).。.:
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

初めてのママリ🔰
息子のクラス 25人中
20人は プレの時からいました!
プレにいなかった子達は
初めは行き渋りが凄くて
毎朝泣いていたので
私は 行った方がいいと思います☻

ママリ♡
人気の園でプレ必須のところでなければ必ずではないですよ☺️
上の子ですが、クラスの半分以上ははプレ行ってました😊
入園してからもクラスに顔見知りの子が多いので割と早めに馴染んでたので良かったなって思います☺️
後は親同士も顔見知りが多いので、入園してからも困った時に色々聞けて良かったです✨

はじめてのママリ🔰
園によってはプレに入っていないとダメとか入園を優先させてくれるとかあります!
こども園で小規模ですが、1号入園は半分以上がプレから入っている子です!
うちは第一子で同年代の子と関わることもなかったので、共同作業や関わりを学ぶためにも通わせました!
通わせてよかったです✨

はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はプレありますが参加してるのはほんの2割くらいです。うちは行ってません。
でも娘は年少からニコニコで幼稚園通ってますよ~😊
幼稚園楽しみはやく行きたいと言ってます笑!
うちのクラスは泣いてママから離れられない子は1人もいないです😊

はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思います!
うちは1番上の子がプレ行ってないと年少から入れないかも?ってなって行かせてました。
真ん中の子は兄がいるので兄弟が通園してた子枠で年少からでも大丈夫なのですが、ちょっとでも慣れさせるかーと思って来月から行く予定です💡

はじめてのママリ🔰
みなさま、回答ありがとうございました😭🫶
コメント