コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶
ダントツで妊娠初期です!
つわりが酷すぎます😭
これは人によって大分違いそうですが。

ゆめ꙳★*゚
産後の子育てです!💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
- 4月15日

みん
私は子育てです!
寝れない、、、
-
はじめてのママリ🔰
頻回に起こされて眠れないのは確かにしんどいですね😭- 4月15日

かわ
産後の子育てです😂寝れなさすぎてしんどい😢
-
はじめてのママリ🔰
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
産後の子育てですかねー
妊娠には出産のという終わりがありましたが子育てにはないので…
寝不足、メンタル不調、体調不良、、永遠続きます
-
はじめてのママリ🔰
産後はホルモンバランスなども乱れるし、妊娠中とはまた違うマイナートラブルも色々ありますよね😭- 4月15日

はじめてのママリ🔰
子育てですね!
切迫体質なので妊娠中も不安だし制限がある生活ですけど、子育てのほうが期間も長いしそれぞれいろいろあるので、妊娠中と無事生まれてからで比較するなら間違いなく子育てのほうが大変です。
-
はじめてのママリ🔰
確かに期間の長さだと子育てが圧倒的ですね💦- 4月15日

なな
悪阻>育児>>>妊娠中期後期
ですかね🤔下の子は悪阻軽かったのでで育児の方がしんどいと感じそうですが…
-
はじめてのママリ🔰
- 4月15日

ままさま
断然産んでからのほうが大変だと感じてます😂
今は産休に入ったので優雅な日中を過ごしていますが産後は眠れない日々、授乳の痛み、オムツ替えの頻度、体力の減少でしんどかったです😅
-
はじめてのママリ🔰
頻回に起こされて体もぼろぼろでその中子育てするのはやはり大変ですよね😢- 4月15日

はじめてのママリ🔰
妊娠してた時の方が大変です🥹
つわり、重たい身体、食べ物の制限等々色々制限のある生活、見えない赤ちゃんの心配、誰も変わってくれない。
産後もしんどいこともあるけど、誰かが変わってくれることもたくさんあるし、先は長いけど喜びもたくさんあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、旦那さんや協力してくれる人が育児を代わってやってくれるのは妊娠中とは全然違いますよね🤔- 4月15日

ゆい(*・ω・)
産後の子育てですかね…
寝不足による帯状疱疹になったり、便秘に悩まされたり体調が安定しなくて辛かったです
-
はじめてのママリ🔰
眠れない中、体にも不調が現れたらかなりしんどいですよね😓- 4月15日

はじめてのママリ🔰
圧倒的に産後です💦特に新生児期が大変でした。
つわりがひどく仕事は休めず手がかかる後任を育て…と、ハッピーマタニティライフなんて夢のまた夢なハードな妊婦生活でしたが
それでも妊婦の時はお気楽だったなぁと思えるくらいには産後の方が大変でした😂
-
はじめてのママリ🔰
生まれたての赤ちゃんを一から育てるって、想像もできないぐらい大変なことですよね。- 4月15日

にじママ🔰
断然産後が大変です🥹特に産後しばらくは寝不足で辛かったです😭妊娠中はつわりもほぼ無かったので、全然楽でした!

はじめてのママリ🔰
断然子育てですね笑
つわりが軽かったからもあるかもしれませんが、、、、、
産後こんなにも体ボロボロなのにやること多すぎ➕寝不足、、、現在進行形ですがきつすぎますわら

はじめてのママリ🔰
わたしは完全に産後です😂
ツワリが軽かったのもありますが、、
初めての子育てで分からない&不安すぎて頭フル回転だったし、
寝れないのがやはり1番いつでも、きついですね😂😂
はじめてのママリ🔰
つわりひどい人は本当に何も食べられず何をしていても気持ち悪いといいますもんね💦