※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

オーブンレンジの購入を考えています。バルミューダが気になりますが、壊れやすいとの口コミがあり迷っています。予算は10万円以内でおすすめの製品はありますか。また、バルミューダを使っている方の感想を教えてください。

オーブンレンジの購入を考えています🤔✨

バルミューダの見た目が好きで、気になってますが壊れやすいなどの口コミもチラホラって感じで迷ってます😢

予算は10万円以内で、他におすすめのものありますか⁇
また、バルミューダ使ってる方どんな感じですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

バリュミューダのオーブンレンジ使ってます!
見た目は良いですよね🥰使用感も問題ないです☺️
ただ壊れやすいと思います😭ガラス底に凹みが出来て動かなくなって、1年保証内で無料で新品に交換してもらいました🙆
色々オーブンレンジ使ってきたけど人生で初めて壊れました…。
うちはクレカポイントで交換したのですが、普通に購入するなら他のオーブンレンジにしてたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♡
    人生で初めて壊れたものがバルミューダ…さらに悩みます😭
    見た目がとにかくタイプで諦めきれず、3ヶ月迷ってます😂

• 4月15日
ママリ

バルミューダ、実家で使っていて壊れはしてないですが扉が緩いな〜と思ってます🤔

うちは見た目だけで象印にしたのですが可もなく不可もなく…って感じです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    象印、最近テレビで見て気になってました‼︎🐘♡
    日常使いができれば🆗なので、象印検討してみます😊

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

バルミューダは使ったことないですが
最近オーブンレンジ買い替えました。
候補は、象印のエブリノ
東芝の石窯ドーム(今まではこれを使ってましたか)が、両方ともにシンプルで良かったんですが、うちは高齢の母がいるため、使い勝手重視で日立にしました。見た目は、エブリノが好みです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    エブリノも見た目シンプルですよね✨バルミューダでなければ、エブリノにすると思います🥲

機能面で知識がないのですが、日立は使い勝手がいいのですか⁇🤔✨

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能面は、多分東芝と同じ感じかな?と思います。
    日立はボタンが全て縦並びのもので
    横並びに機能の表示が書いてあり、見た目は好みではないですが、高齢者でも使いやすいかな?ってとこで選びました。オーブンレンジにはしましたが、グラタン、トースト類は、IHのコンロのグリルで焼く(魚はフライパン)で、オーブン機能自体は重視せずに使い勝手のみで選びました。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎
    ありがとうございます‼︎
    まだまだ機械いけるので、エブリノ検討してみます🐘✨

• 8時間前